我的老师 800字
我的老师,个子较矮,一张圆圆的脸嵌着一双明亮的大眼睛,嘴角边有一颗大大的黑痣。平时,老师喜欢和我们有说有笑,平易近人,可要是有同学犯错误,她就会非常严肃认真地批评教育。
我们独生子女在家里都是小皇帝,娇气、任性。在学校里,我成绩优秀,是老师宠爱的学生。每当被同学们前呼后拥的时候,我就觉得非常的荣耀。班里的一些同学对我很不服气,我也很讨厌他们。有一次,我发现我的好朋友小红跟我的对头小明正在聊天,而且聊得很起劲,一会儿勾肩搭背,一会儿笑得前俯后仰......气死我也!过后我找到小红,警告他不要再跟小明玩了,否则,我们就不用做朋友了!小红无奈的点了点头。那几天,我发现小明那家伙无精打采,我捂着嘴,偷偷地乐了!
一天下午,小明低着头从办公室出来,走到我身边,对我说:“老师叫你到办公室去一趟。”我的心“咯噔”一下,看来这家伙把我给告了!完了,老师平日里总是要求我们团结友爱,可我做出这样的事,还不把我批个够?我心里像打了十五个吊桶——七上八下。腿像灌了铅一样重,我使了好大的劲才迈开脚步,走进了办公室。一抬眼,接触到的不是老师平时温柔眼神,而是利剑一般的严厉的目光,我害怕地低下了头,等待暴风雨的来临。“知道错了?”一会儿,才听见老师说话。我点点头。“错在哪里?”老师的话语稍微缓和了。我说:“我没有和同学搞好团结。”我抬起头,老师语重心长地说:“你喜欢交朋友,别人也喜欢和朋友玩呀!你设身处地的想一想,如果别的同学讨厌你,孤立你,你一个朋友也没有,你会怎么样?......我相信,你一定会知错能改的。”是呀,想想平日里,我总喜欢说一些同学的坏话,搞些是非,当别人伤心时,我就在一旁幸灾乐祸......听了老师的一番话,我惭愧极了。
我走出办公室,找到小明,向他道了歉。之后,我们成了要好的朋友,我的生活充满了阳光
老师,不仅教我知识,还教我做人。她就像爸爸那样严厉,像妈妈那样慈祥,像姐姐那样温柔,像朋友那样知心。我一定努力学习回报老师。