爸爸给我的爱 800字
世界上有许许多多的爱:有老师的喜爱;有长辈们的疼爱;也有朋友之间的关爱......但我最感动的还是爸爸给我的爱。
今天上午的数学课上,刘老师我们做一张测验卷,我拿到试卷后毫不在意地“扫”了一下,连草稿本都没拿出来就做了起来。因为我当时做的急匆匆的,所以很多题目都没看清楚就落笔了。中午,试卷发下来了,我迫不及待地翻开了试卷。“1分,2分,3分......”我仔细地计算着。天啊!我被扣掉了整整十五分!我的脸色一下子暗了下来。老师说我们先往后做,待会儿她“现批现发”。
下午第二节课,我正在做眼保健操,突然“啪”的一下,老师把我的卷子按在了桌上,我小心地睁开一只眼,一张写着“65”的试卷出现在我的眼前,而且还画满了大大小小的红叉!做完眼保健操后,我连忙翻到扣分值最高的应用题,天啊!五道应用题我居然错了四道!望着这布满红叉的六十五分的试卷,我恨不得现在就找一个地洞蹿进去!此时,我强忍着泪水,呆呆地望着窗外。现在的天气就犹如我心里一样,风雨交加。终于,我那不争气的眼泪流了下来,我只好把头埋进书桌里,慢慢地擦干眼泪......
回到家中,我悄悄地把试卷藏进了抽屉,但不知为什么,一股莫名的力量阻止了我。我慢慢地把它从抽屉里拿出来,交给了爸爸
我担心地趴在桌子上,准备接受爸爸那严厉的批评。然而,我等到的不是想象中的训斥,而是爸爸平日温柔声音。令人出乎意料的是,爸爸还笑了,“尽力去考就可以了,别给自己那么多压力。”爸爸笑眯眯地安慰我,“下一次努力一点就可以了。”我感激地望向爸爸,可是那不争气的眼泪又掉下来了......但是这次的泪水是感激的,是幸福的,是坚强的。“嗯”。我一边用手抹去泪水,一边答应爸爸。我以后一定要更努力地学习,将来报答爸爸。我握紧了拳头。