伤心的小猪 800字
小猪和小猫是一对非常要好的朋友。
有一天,他们郊游来到了一个美丽的地方,这里到处鲜花盛开,瓜果遍地。这是哪儿呢?他们不知道,只记得是走了很远才到这个地方的。见到这里的美景,他们决定在这儿住几天。
晚上,小猫很早就睡着了,可小猪却怎么也睡不着。于是,他就起身想四处看看。
他借着月光四处转,突然他发现前边不远的花丛中有东西在动。是什么呢?他好奇地走了过去看,原来是仙女姐姐在给一朵受伤的花疗伤,他急忙跑过去帮忙。仙女姐姐见小猪这样乐于助人,便问小猪有什么请求。小猪请仙女姐姐给他一对翅膀,好去帮助更多的人。仙女姐姐答应了,并告诉小猪只能做好事,只要做一件坏事,翅膀就会自己消失。小猪高兴地答应了。这一晚,小猪一点儿睡意也没有。
第二天,小猪和小猫就回家了。从此小猪做了好多好事,大家越来越喜欢小猪了。可小猫却渐渐生起气来;因为小猪只想着做好事了,一直没有时间跟小猫玩。小猫实在忍受不了了,就去找小猪问罪。小猪见到小猫这样生气,也觉得很过意不去,就跟小猫去玩。