一本书,一段轻音乐,在幽静的环境里坐着,这是一种多么美妙的享受。
有幸在开学时得到老师发的《与爱同行》,我按捺不住内心的激动,如饥似渴地读着。虽愚笨的我读起来不快,理解有些费力,但我是用心在读、在享受这本书中的精华,忍着暑期带来的炎热和汗水,陶醉在浓浓的书香中。
于是,我走入了杭州胜蓝小学里306班栋栋的生活,目睹了他是怎样在爸爸意志激励下战胜病魔的。在一次次感动中,我发现爱中包含着对于生活的追求。古往今来,有多少爱的真情故事啊!完全在用爱去感受生活中的点点滴滴。是啊,读着读着,眼前出现了一幅幅生动的人生画卷,带给我们了爱和美的享受,使我感受到大家多么需要相互关心,相互理解,相互帮助。我忽然惊讶:爱,是无处不在的。
爸爸妈妈上班忙去了,屋里一片寂静。我此时也有闲静下心来,细细品味我们周围的一切,竟不难发现:我们一出生,就沉浸在爱的海洋里,有父母的爱和爷爷奶奶的爱,我们多么幸福呀!渐渐长大了,上学了,又有老师的爱同学们的爱。是爱,使我们能快乐健康成长,是爱,给予了我们内心的温暖。“送人玫瑰,手有余香。”我终于更深地诠释了它。
生活中,人人都会遇到困难烦恼、痛苦、麻烦……只要我们心中有爱,我们的心胸就会宽广起来,即使找不到解决问题的办法,我们也会以平静的心态面对一切。爱就如空气一般,我们身边到处都是爱,我们从未离开它,离开了爱的人,就等于没有灵魂的人。爱可以使人绝处逢生,爱可以使浪子回头,爱又可以激发人无穷的力量。爱的力量是一种无法形容的力量。它大起来,世界都无法和它相提并论,然而它小起来,又像烛光那样微弱。爱能催生更深沉的爱;爱能给人生命的活力。有了爱,干涸的心田才会被滋润;有了爱,心头的烦恼才会被吹散;有了爱,生命的活力才会得到燃烧。
合上书本,我的脑海里溢满了爱。爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,与爱同行才会享受爱。请乘上“爱”的小舟,走在属于你自己的爱的人生之路上。