“一句话可能会让你失去一个朋友,百句话甚至都不会交到一个朋友。”多次从同学们嘴里听到的一句话。以前我不相信,但,现在,我信了。
顾健荣是我最要好的朋友我们一起玩耍,一起唱歌,一起看书……去年的夏天,我们一起去小卖部买东西,顺便去夹娃娃。由于我没带多少钱,就对他说:“我帮你夹夹看,夹到了给你,没夹到别怪我哦!”他爽快地答应了。我的手一边发抖,一边把钱投进投币孔,还咽了一口唾沫。要开始了,我的手上全是汗,十分紧张地按下铵钮。奇迹出现了,夹子夹中了一个叫阿狸的狐狸娃娃!夹子上升了,要接近洞口了,糟糕,阿狸的毛很滑,要掉下来了!我紧张极了,使劲做出一个习惯性的动作——摇晃。此时,时间似乎慢了许多,阿狸脱离了爪子!我们的眼睛都瞪得溜圆,嘴巴也成了“O”字型。奇迹又出现了,你猜是——“耶!”我们的欢呼声响彻宇宙!都兴奋地跳了起来。你还没猜着吧?算啦,我也不卖关子了——那个娃娃竟然被甩进了洞口!这个娃娃是属于我们的了!这时,我却不高兴了:他不就等于用1元钱买了阿狸吗?!我脸上没有任何表情:“我既然帮你抓中了,你是不是应该给我1元钱?”但是他却说:“在抓之前,你并没有这样说啊。”就这样,我们吵了一个下午。最后,他妥协了,“你不是要1元钱吗?给你!”他给了我1元钱,就气呼呼地回家了。
可是,不久后,他就出国了。
他走后,我觉得十分无聊,时时刻刻都像“独行侠”, 总是一个人孤零零地呆在家看电视
当我听到动画片里的人物说:“语言是把利刀,如果使用不当,就会伤害到朋友之间的感情。一次擦肩而过,就可能再也见不到了……”我这才感觉到失去了一个很重要的东西,心仿佛被万根钢针扎着,疼痛极了。此时,我多么后悔没有珍惜和他在一起的时光,多么后悔自己的鲁莽与冲动。想想以前,幼稚而任性的我,只不过因为区区1元钱而和他吵了起来,现在我愿意拿出10元,不,随便多少钱!我只要他回到我身边!
不知道身在异国的他,有没有一直惦记这件事,不知道他有没有原谅我,但,我知错了……