我的N个昵称的N个由来 800字
本人的一生中,被人起过无数个外号。而且一个比一个离谱,它的由来也更是扑朔迷离。现在就由我来为大家讲解一下记忆比较深刻的几个吧。
NO3:老燕子。特点:古老,形象.
这个外号应该是最古老神圣的一个了吧。从我上幼儿园开始同学们都开始这样“尊称”我了。上了小学依旧如此,貌似这个昵称已经成了我的代名词?哎,谁叫,老妈给我取了晏子清这个名字,可怜!不仅同学叫,连课本都好象跟我过不去,在我们学的11课的题目就叫“晏子使楚”,这一下同学们都有足够的理由来嘲笑我了,那段时间里,“小燕子穿花衣,年年春天来这里......”已经是我的出名作了。那时,我真想大喊一声“老燕子,我何时才能摆脱你啊!”
NO2:老母鸡。特点:沾不上边,偶然成名。
这个名字,是怎么给冒出来的,连鄙人自己也不知道。就在我兮里糊涂的情况下给扣上“老母鸡”这顶桂冠,当时自己也郁闷了好些日子。最后,我才知道,是我的死党王淑贤顺口编的,当时她无意间说了句“晏子鸡,老母鸡。”这一说不要紧,连整个五年级的同学都知道了。更让我吐血的是,那天,我正在走廊上,偶然遇到一个五年级二班的2个同学,他们一见到我就纷纷议论起来“你们看那不是一班的晏子鸡吗?”“是呀,好象是她,嘿嘿,瞧她的名字,挺对得起鸡家族啊”“哈哈哈哈哈哈--”那段时间。我简直成了风云人
物,可恶的王淑贤我肯定不能饶她!
NO3:大嘴巴。特点:伤自尊,永垂不朽。
这个名字我先跟大家解释下,本来我以前嘴巴还是蛮小滴,最小也就跟那樱桃差不多吧!(夸张!夸张!纯属夸张!)那年冬天特别干燥,因为没涂唇膏,我嘴巴已经裂开了,我不禁舔了一小下下,可是像吃了毒药似的越舔越带劲。我的到的成果是——嘴巴一圈全红了,像涂了口红,很恐怖。但它怎么也不消下来了,所以同学们都叫我“大嘴巴”,想到这我就为自己当年犯下的“罪行”而后悔,真想用头跟墙来个强烈的拥抱
同学们应该也有如此有趣的外号吧,一定要来跟我的比比哦!