掀开一页页发黄的历史,在一个个残忍的日寇杀害我们中华民族,那一双双沾满鲜血的手,一群群像凶残的豺狼......
这是我们中华民族的耻辱,遭受杀害中国人的血不能白流,血、泪、仇我们要永远记在心里,我们也不能眼睁睁地看着同胞死去,我们要报仇雪恨,才能对得起死去的中国人,才能对的起祖国的大好山河,为了中华名族强大起来,我们每个人都要责无旁货。
许多英雄儿女被日寇残杀时,不是高喊:打倒日本帝国!中国共产党万岁!简简单单的两句话,却表现出中国人对日寇无比憎恨和爱国的精神,我们要让日寇看看,我们中国不再是以前那个欺负的中国了,而是一个强大的国家,没有人能打败他!没有人!
但是,却有人忘记了这仇,,忘记了日寇怎样杀害同袍,忘记了日寇怎样残忍,杀人不眨眼,忘记了南京那战,有多少人死在日寇那冰冷的钢刀,献血染红了南京。所以,我们不能只知道享福,而忘记着民族的血耻,也不能将民族兴衰抛之脑后......
自古以来都是英雄出少年,可以说,青少年对国家的兴旺很有关系,俗话说得好:少年强,则国强;少年富,则国富,少年屹立世界,则国屹立世界。
所以我要以身许国,为国家出一份力,从小事做起,我读书是为了什么,是为了中华崛起而读书,每个青少年读书的目标就是这句话,所以,我们要好好学习,天天向上,争当四好学生,做一个爱国、爱党、爱民的优秀少先队员,做一个自强、自信自立的好学生,为了祖国未来,我再苦再累也没关系,我也义不容辞,如果可以用我的汗水换来民族的兴旺,我吃多少苦,流多少汗都事值得的,不要别眼前的困难而气馁,不经过风雨怎么能见彩虹呢?在我的人生中,我摔倒了无数次,爬起来无数次,破了皮,哭了,擦干泪,继续往前走,因为,我还有很多重要的事等着我去做,我的使命比任何人都要重,因为,我有爸爸妈妈的抚养,祖国的保护,民族的关爱老师知识,所以,我什么都不怕!什么都不怕!