记一次拔河比赛 800字
星期一下午,我们六(7)班 和邻班六(6)及六(8)班进行了一场别开生面的拔河比赛。
比赛开始前,老师我们讲了一些拔河比赛的要领以及注意事项。说完后,我们马上排好队,向田径场走去。原本安静的田径场一下子就变得人山人海,热闹非凡了。
只听“嘟——”的一声裁判的口哨响起,一场扣人心弦的拔河比赛开始了。因为我是女生,而且比较瘦弱,所以没能参赛,真可惜呀!不过,我加入了拉拉队了。我打大声地的喊“加油,加油,六(7)班加油!”我们班的赛手们听到我们的口令后,个个使出吃奶的劲,在同学们的努力下红绸子向我们这边一点一点地移动,终于,过了界线。操场上顿时想起了一阵欢呼声。
双方交换场地,进行第二局比赛,我们的队员们可能是刚刚使的劲太大了,现在一个个显的精疲力尽,可是,六(8)班的队员们好像有着用不完的力气一样,仍然精神抖擞的,一下子就把我们拉了过去。
这时,场上的比分变成了1:1平局。老师让我们中场休息,并鼓励队员们说:“同学们,加油,要坚持住,坚持就是胜利!”在老师的鼓励下同学们又恢复了斗志,个个精神抖擞,像初生的小牛犊似的,拼命的拉着绳子,身子向后倾斜着。大头的是我们班的大力士廖泽平,哇,看!他那圆圆的脑袋上冒着“蒸汽”,黑乎六(7)班乎的脸上淌着豆大般的汗珠。他咬紧牙关,瞪着眼,两只脚像钉子钉在地上一样,一动也不动。再看看我们班的重量级人物凯博,只见他已是面红耳赤的了。我们啦啦对的也没闲着,不停的为同学们加油打气,“六(7)班加油!一二三,加油”在我们的加油声中红绸子向我们这边慢慢移动,眼看离胜利不远了,就在我们准备为胜利而欢呼是,红绸子突然停住了,不好,红绸子停了几秒钟后,居然向六(8)班飘去,我们班的队员一下就慌了神,乱了阵脚,结果被对方一鼓作气一把就拉了过去。
眼看到手的胜利飞走了,回到教室后,我们很失望,老师说:“友谊第一,比赛第二。”对,友谊第一,比赛第二。比赛的结果并不重要,只要开心就行。