征文:心中的风景 800字
每个人的心中都有一卷最美的风景。
它是那么刻骨铭心,仿佛融入了血液,渗入了呼吸,随着你的心脏一起搏动,每一次都给你的灵魂以强有力地震撼。
我们风景中哭着,笑着,彷徨着,坚定着。有时我们迷失在风景里,有时我们想冲出风景的制约。这一切,仿佛是一场没有界线的旅行
梵高的心中有一束向日葵,它嚣张而艳丽着,仿佛随时可以化作一团火,冷酷地焚毁一切。但与此同时,你是否也注意到了蜷缩的叶子,它们绝望地哭泣、叫喊。这是梵高心中的风景,也是他的人生背景。他不断地燃烧自己,想用火光照亮自己的世界,他绝望的抽泣、挣扎。最后在各方面的压力下,随着一声枪响,一代艺术天才就此损落,这也是他最后的杰作,死在鲜艳的花丛里。
海子的心中有一片海。它是如此的平静、温和,甚至美好到不真实。美好的幻想让他忘记了事物的变化莫测:春日之暖,夏日必烈;春风之柔,秋风必凉。大海有时候平静得像个睡熟的孩子,但有时候他又像个狂暴失去理智的人。海子生活在这美好的幻想中,然而,幻想越是美好,就越容易破碎。海子因为在现实中找不到如此美好的境界,最后他卧轨自杀了,他终于到达了“面朝大海,春暖花开”的天堂。
村上春树心中有一本爵士英谱它是他心中的交响乐,鲜活而生动。他在爵士中探寻生与死的意义,了解爱与恨得界线,构建一个只属于他的爵士乐园。于是他随着《舞!舞!舞!》的节奏,穿过《挪威的森林》进行一场《寻羊冒险记》,步入《东京奇谭集》,再去海边寻觅卡夫卡的踪迹。
莫奈心中有一轮模糊的日出。暗蓝色大海,压抑的气氛,模糊的光与影,连正冉冉上升的抬眼多显得有些沉重,难以捉摸。他的《随风集》中的人幻影,亦幻亦真的背景,干枯的树,大概也是由此而衍生的。
很难说生活风景中是幸运还是不幸,但是每个人心中多会有一道属于自己的风景,它是不存在的,却又是时时刻刻将我们严严紧紧的包围,冲击着我们的心灵
在心中珍藏一道风景,在人生中画上一道背景。