冷静的思考。
从前有一个人,他为了证明每一个人不是十全十美的。便在腰间装上两个口袋,分别用来记录他人和自己所犯的错误。每天,他都会在街上寻找犯错误的人。可是,记录自己错误或过失的口袋却依旧随风飘荡,日积月累,记录他人放错的口袋换了又换,然而,另一只口袋却依然“悠闲自得”
那本是和谐美好的一天,可是,被我一时的冲动,打破了这“薄弱的玻璃”:“同学们,由于我上个星期出去有事,都没如何管理你们的作业,今天,我们要把那些‘兴风做案’的人给揪出来,你们说好吗?”“好”没事,反正我做了的,我可不是“犯人”哦。
“......请没念到名字的同学起立。”这时的煜突然回过神来说:“怎么没我的名字?”我充满疑惑,不可能啊,每次交作业都收齐了才交给科代表的不是吗?未等我解出答案“砰”的一声,把我从疑惑中给揪了出来。“交作业时,你怎么不叫我呢?现在好了,受惩罚的是我,高兴了吧?”煜用愤怒的语气和眼神,把我弄得糊里糊涂的。一股无名火从心里迅速燃烧起来:“凭什么说我没叫你,每一次交作业时你都不在,找又找不着,你让我怎么办?还有,交作业是罗在管理,怎么把责任全部推给我?你自己难道没错吗?”啊,没错。”随着激烈的争吵逐渐严重,煜果断的想我甩来一本语文书,原本我就很冤,加之,煜的无理取闹,让我也参加了“搏斗",其结果是老是找其说“聊斋”
在他人看来,我们组很“复杂”加之,更觉得是。我身为组长,本英语组员和谐相处,原本我和煜就“水火不容”,经过这一次,虽然他诚恳地道了歉,我也接受了,但不免会给对方留下阴影。
现在看来,罪恶最深的就是我,如果不是我的失职,也不会让他的作业未交;如果不是我的冲动,也不会让他愤怒至极;如果不是我的哭泣,也不会让他与我的关系如此僵硬。
我曾在一本书上看到:当你用食指指着他人时,你会发现,剩下的无名指、中指、小指正指着你自己。
无限的懊悔......