“咚——”新年钟声响起了。
“砰——”烟花也随之绽放,那一朵朵烟花竟把天空也染得五光十色,缤纷绚烂,同时也令星星黯然失色。那绽放的一朵朵烟花,不仅仅是对新年祝福,也有对梦想的企盼。
我看着天空,烟花十分耀眼,竟让我难以拾眸再仰望它,于是我低头了。“我为什么要低头,难道我就不能自己点燃烟花吗?” 我在心里盘问着自己。接着,我抬起了头,烟花的光彩映入我的眼睑,在我的眼瞳中尽情地绽放着。时间也在悄无声息地流失。
春,来临,绿芽新抽;
夏,来临,小草茁壮成长
秋,来临,小草在风中左右摇摆;
要倒了吗?冬马上就来了啊!
在那天放学后,我走出校门口,突然,“砰——”,远处传来一声响炮,这声音吓了周围的人,也惊醒了我,“冬马上就来临,难道真要放弃?”我问着自己,转眼看了看学校,随即迈着脚步慌乱地逃走了。
在路上,寒风凛冽,我拢了拢衣领,继续前行着。
这时,我看见一位阿姨,日复一日地为大路清扫的阿姨,她和我并不太熟,只是每日都见,也就熟悉了。
“阿姨”我上前打了一声招呼,嘴里呵出去的气眼见着成了白雾。
“放学了啊!”阿姨笑着看着我,她的脸因终年被日晒而变得黑了,眼角也有不深不浅的沟壑,不怎么好看,可她的笑容却不知怎地,煞是好看,也很温暖
“嗯,天挺冷的。”我回答她。
“是啊,天气冷,得坚持下去哦,快考试了吧,要认真复习!”阿姨眉眼弯弯,很温暖,一直暖到我心里去了,我一下子不觉着冷了,对着阿姨喊了一声,“谢谢阿姨,我会认真的,一定会坚持的!”然后我冲着阿姨笑了,一路小跑着回了家。
冬天终于来临,小草依旧直立,像个军人一样坚挺着。
新的一年也如期而至,我手里拿着烟花,手心里竟然微微出了汗,终于,我颤动着双手点燃了烟花,点燃了属于我自己的烟花!
“砰——”烟花绽放了,倒映在我的眼瞳里,它是如此的耀眼、闪亮,既照亮了我的眼,也照亮了那颗小草,小草在烟花的映衬下显得格外美丽
天空的烟花继续绽放着,我深知,那是心中的梦想在熊熊燃烧!