留点爱给自己 800字
我看见,2岁的小悦悦在血泊中双眼紧闭,我更看见18个路人的漠视;我听见,年轻人在滔滔河水中苦苦哀求,我更听那句见本不该出现的“多管闲事”;很多人都说,要各家自扫门前雪,那为什么又要抱怨社会的无情?
人人敬佩大学生舍身为救陌路人,人人赞美无私老师在危难中放弃生命为孩子,人人弘扬“一方有难八方支援”的情义;这样看来,谁还会说这个世界没有爱?
“积薄而为厚,聚少而为多”。点滴爱汇成溪流,叮咚溪聚成江河,宽广江形成汪洋大海。一缕阳光也许并不伟大,但千万缕却可以融化冰山;一点关心也许并不足改变一切,但只要大家献出一点爱, 明天将会越加美好
我相信:在你受挫时,你会希望身边会有懂你的人来安慰你;在你迷茫时,你会想要有个勇敢的人来陪伴你;在你快乐时,你会期盼有人愿意与你分享喜悦。别问我原因,你只需扪心自问。
我知道:你恐于被花花绿绿的陷阱迷惑,你怕被那一成不变的笑脸蒙骗,恐怕自己人生走入不归路;所以就带上面具,封上炙热的心,冷眼看待世事?如果每个人都像你这样,那何来爱,何来帮助你的人?如果有一天你失败了,也只是旁人的前车之鉴,饭后笑谈罢了,这就是你拼尽全力所换来的结局?
“那最美的花瓣是柔软的,那最绿的草原是柔软的,那最广大的海是柔软的,那无边的天空是柔软的,那在天空自在飞翔的云,最是柔软的! 我们心的柔软,可以比花瓣更美,比草原更绿,比海洋更广,比天空更无边,比云还要自在。柔软是最有力量,也是最恒常的”。也真是因为有了这博爱的心带来的神力,才让孔子成为一代宗师,才让儒家思想影响了中国一千多年 。
我们生活在同一个地方,我们共饮同一条江水,我们守护同一片土地,我们享有同一片蓝天,我们是继承了
优良传统的中国人!那么,就不要让道德历史回流!我想,赠人玫瑰,手有余香这个家喻户晓的道理不会从此销声匿迹;我想,帮助别人就是帮助自己这个妇孺皆知的事实不会无人明白;那么,就请留点爱给自己!