还有,我的爱。
温暖阳光透过梧桐树的叶子稀疏的洒落在地上。
现在是四月天,樱花盛开的日子。
我和莫辰哥坐在“念空”咖啡店里聊着“他”的小时候。这家“念空”是莫辰哥自己开的,他说为了给我有个可以怀念的。他还说,如果可以,他希望我成为“念空”的老板娘。
“莫空小的时候特别招女生喜欢,但是他的性格太古怪了,只愿意和自己喜欢的人玩。”
“这样多好,不像莫辰哥你,对谁都那么温柔,整天一副笑脸。你都不知道你的笑容祸害了多少青春美少女。相比起来啊,莫空比你成熟多了,你应该当他弟弟才对。”我托着腮,用一百二十分之的肯定语气来损他。
莫辰哥笑了笑,蹂躏着我的头发无奈的说:“你这丫头,真是拿你没办法。你高一刚入校那会是一副白痴的样子,如今你都大三了,怎么还那副德行。”
“什么德行啊!这叫个性,你懂什么。现在像我这样天然的个性很少见了。”
“什么天然啊!你别乱扯了!不过呢,还得谢谢你。谢谢你现在变得开朗了,我还以为…”
“以为我会永远停留在大二的那种见谁都不理,对什么都不闻不问,整天一副要死不活的样子吗?”
我们不约而同的,相视一笑。
“三年了,时间过的还真是快。”
我伸个懒腰说:“是啊,都三年了。某位年少轻狂的帅小子马上快成老爷爷了。”
“你说的没错,大好光阴不能浪费。”
他的脸瞬间在我眼前放大,暧昧的气息在我们之间流动。
“所以说,你打算什么时候愿意成为我们“念空”的老板娘!”
我往后缩了缩,拉开与他之间的距离
他有的时候像个孩子,总是那么不依不饶的。
“死丫头!洛雪,你还选择继续无视我对你的爱吗?三年前,因为莫空我没有前进。如今,都已经过去三年了,是时候该让出你心中的位置了吧!”
我微微一笑,将视线落到窗外天空
“莫辰哥,我说过,我对他的爱不会随时间而改变。”