一件快乐的事——打羽毛球 800字
这天下午,我闲着没事,就对姥姥说:“咱们两个打羽毛球去吧!”“走吧!”姥姥毫不犹豫地说。说着我们就来到小区院里。
比赛开始了,姥姥发的第一个球我就没接住。这一上场就失分,我决定给姥姥一个下马威,发了个高球。可姥姥才不管这一套呢,我发高球,姥姥就接高球,还还了我一个回旋球。“啊?!"我被搞晕了头,还没反应过来,球就落地了。糟,现在是2比0,我输了两分。“一定要赢!”我暗暗说。可是,从实力看,我是打不赢姥姥的,怎么办呢?哈,对了,明的不行,就用暗的!我想到了“调虎离山之计”。想当初,我还用它“骗”过了妈妈呢。“哎呀,好渴呀!姥姥,帮我去拿水,好不?”姥姥见了,说:“好吧,你等一下。”就要回去给我拿水。我以为姥姥上当了,趁机发了个猛球,谁知,让姥姥一下给挡了回来。“我呀,早知道你用这招!”姥姥得意地对我说。哎,真是"老将出马,一个顶俩”。姥姥竟然比妈妈还厉害。怎么办?反正我不能输!忽然,一个主意从我脑子里一闪而过。“苦肉计”!这个想法刚从脑子里闪一下,就让我兴奋得差点叫出声来。“哎呦!”我假装摔倒在地,姥姥急忙向我走来。“哈,上钩了!”我想。未等姥姥走近,我急忙站起来,对姥姥就是一球。姥姥来不及抵挡,输了我一分。“耶!现在2比1喽!”我喊道。姥姥无可奈何地摇摇头。什么?你说这叫耍赖?NONONO!这叫“足智多谋”!可是,还有一分呢!“郭姐,打球呢!”循声望去,原来是李姥姥。哈,天赐良机!我趁姥姥回头,又给姥姥一个球,还没等她回过头,球已落地,我又赢了一分。什么?你说我这叫碰巧?NONONO!这叫“抓住机会”!接下来,我们你来我往,打得个不亦乐乎。最终以10比10平结束比赛。
这次比赛,我和姥姥打了个平局。虽然我靠的不是实力,可我也从中悟出了一个小道理:无论做什么事,都得多动脑筋,多变换一下思维,光蛮干是不行的!当然,我以后还是要好好练球,在实力上打赢姥姥。