学会欣赏 800字
其实在每个人的身边都蕴藏着无穷无尽的美:如那飘飘的白雪,那荡漾的春水,那妖娆的荷花,那漫天的秋叶......无不显露美的身影,只是,我们缺少了一双能发现美的眼睛。
学会欣赏,是我们无法改变的规律;
学会欣赏,会使我们不再一昧地烦恼
学会欣赏,让我们看世界,看人生,看多姿多彩......
让我们一起来学会欣赏!
看那白雪飘飘,让“千里送鹅毛”的故事不再孤独
看那春水荡漾,让“春来江水绿如蓝”的情景再现眼前;
看那荷花妖娆,让炎热夏天不再乏味;
看那秋叶漫天,让枯木不再寂寥......
学会欣赏!看!山睡得像一个孩子,多么静......多么美......
学会欣赏!瞧!湖静得如一面明镜,仿佛把一切都纳入水中......
学会欣赏!望!月光如金沙般散在地上,似乎让夜更美了......
让我们一起来学会欣赏!
有这样一个故事:一个在音乐领域上颇有造诣的音乐天才,因囊中无物而被迫卖艺,在一次智斗无赖的过程中,被一所音乐学院的主考官看中,最终成就了他辉煌的一生。这不正是因为主考官有一双发现美的眼睛吗?
所以——欣赏是美的!
学会欣赏不仅仅是凭借肉眼去分辨,更不是去凭空想象,胡乱推测的,而是靠一颗无比真诚的心去决定的。当然,如果是一个双手已经是沾满了“鲜血”的人去欣赏,他还有可能发现美吗?
所以,欣赏是真诚而纯洁的!
学会欣赏不能只是停留在原地,必须要为之付出行动,美是不会自己出现的,需要用你的眼,你的心去慢慢体会,并不断探索,不断发现的。
所以,欣赏是要有实际行动的!
学会欣赏,发现身边的美中之美;
学会欣赏,陶冶我们初生的情操;
学会欣赏,让我们成为美的达人!
来到人世的第一件事便是学会欣赏。庸人之所以碌碌无为,是因为他们不会去欣赏美;贤人之所以能成大器,是因为他们懂得去享受美。
所以,请学会欣赏。学会欣赏这美丽的世界;学会欣赏这多姿多彩的人生...
我相信,世界会因我们而改变
我相信,我们的人生会因学会欣赏而变得丰富多彩!