暖洋洋的春风吹化了残雪,吹到人们脸上,似乎也不再是那么的寒冷,甚至连草的摇摆,芽的律动都显得那么动人与温暖。
就在这个充满春意的季节里,我们假日小队,迎着温暖春风,来到临平福利院。那儿的孩子最小才四岁,最大的也只有十二岁,但他们却都无家可归。我们给他们送去了各种各样的零食,有可口的饮料,有香喷喷的饼干等等。我们还给他们带去了他们最需要的学习用品,铅笔、橡皮、本子、课外书……应有尽有,大点的孩子看到这些礼物时,眼眶禁不住湿润了,他们满心地以为自己已经被这个社会遗弃了,失去了父爱母爱,失去了家庭,就什么都没了,但看看眼前,原来还是有那么多热心的小朋友关心他们,深深地爱着他们,这能不叫他们感动吗?再看那些小一点的孩子,看到这么多的礼物,个个手舞足蹈,欣喜若狂,还不敢相信似的直问:“这些真的是给我们的吗?哇……好多好好吃的东西,好多学习用品哦!”他们不约而同地上来拥抱我们,紧紧不放,还争着要和我们一起合影留念呢!看着他们的笑容,我们心里别提有多高兴了。我想:哪怕我们不送礼物给他们,能帮助他们,和他们一起玩,对于他们这些特别需要关心,需要帮助的孩子来讲,心里一定暖洋洋的。我们要走了,他们一直送我们到门口,看着我们离开,眼里尽是不舍,直到我们走得很远,回过头去,依然看见他们在目送着我们。我的心里不禁暖烘烘的,默默地告诉自己,以后一定要多来看看他们。
感受着眼前这幸福的一刻,我不由地又想起:在日本地震,以及引发的海啸、核电站爆炸事件中,在汶川地震中,在甘肃发生泥石流的时候……这些噩耗一传来,我们的解放军战士、消防兵叔叔,在第一时间里冲锋陷阵灾区第一线;世界各国的人民,有的捐出了衣服和被子,有的给灾区人民送去了饮料和食物,还有的直接捐资建造希望小学;一些国家的专家还深入到最危险的地带帮助灾区研究、分析、解决疑难问题。难道说他们送去的不是春天般的温暖吗?
想着想着,忽然迎面扑来一阵暖洋洋的春风,一股暖流在我心中流淌。