或许一说时间我们便只会一味地去抱怨它的流速之快,快的让自己还没有回过神便就离去,那我们是否可以去珍惜呢?
时间,是个不速之客,或许有些人认为,只有慵懒,无所事事的人才会感叹时间的多。可我认为,有些时候面对时间,或许应该从自己的自身去寻找,去探索,去发现其中自己的不足,如果我们一开始就没有去抓紧时间,那之后没有完成所要完成的任务而产生的不满便会不会存在。相反,我们从一开始便抓紧了时间,便只会觉得时间是充裕的,充足的,产生这样的反差,仅能说明当自己时刻都不浪费时间的时候,尽管完成了,也会觉得它是很满足的。而相反,假设我们并没有去珍惜,那没有完成,只能是一种推卸责任似的放在时间不够的借口上。而最能体现这一点的,身为一个学生的我认为,那便是自己的作业
往往假期的作业布置下来时,便会抱怨作业量的大,说时间的不够,等等。但是我们最终依然完成了作业,有些时候,主观的问题,应该是自己想不想做,去不去做,并不是找其中时间的借口。有时候,主观的因素便会因为某些原因而客观存在。
我们珍惜某种东西时,它便不会有剩余的时间或者时间不够等,因为我们时刻在填充着。曾在小学六年级时,感觉到时间的不多与我们小学时光流逝飞快。于是我们便开始珍惜,当时十分害怕毕业离校时的那一天会到来,害怕我们之间因此而陌生,疏远,于是便格外的珍惜。珍惜这每一天课堂时的上课,珍惜这下课时候的欢快大闹,珍惜这放学后的每一次分别,珍惜这那是的种种......以至现在的我回忆小学时光,常常只能想起最后那一年所发生的那些事。属于六年级时的记忆,是那样的清晰明了。而别的,是那样的模糊不清。面对小学,我从来没有遗憾过,只因我们去珍惜过。只因有珍惜过,所以时光在那时的我眼中变的不再迅速。
面对时间,我们就应该不退缩,坚强大胆地去面对那一切的一切,不应该去寻找那些多余的“客观原因”。