一道真实的墙,能划分土地的界线。拆掉心里的一道道墙,能维护别样的人生,让我保留了那份纯真。
拆毁封闭隔膜的墙。与别人真诚沟通团结互助,无论遇到任何矛盾,首先查找自身的不足并加以修正。用你那博大的胸怀容纳他人的一切不足,让世界处处充满爱。真诚地感恩,让别人感到温暖
人生苦短,如白驹过隙,稍纵即逝。曾经的芭蕉再绿,曾经的樱花再红,也有哀叹世事流转、风光不再的时候。黛玉,身处大观园并不是她的追求,她冰清玉洁,玉腕轻挥,宫花落地,让那些趋炎逐势的小人哑口无言。她自己却也难免寂寞悲凄,因为她孤高自傲,缺乏宽容和大度。如今的社会需要外交,需要人才,更需要人与人之间心灵的沟通。只有这样,我们生活才会更丰富多彩。拆毁封闭隔膜的墙,我心淡然。
拆掉困囿自己的墙,到大自然中去放飞心情。欣赏“四面竹树环合,寂寥无人”的清幽,感受“庭院中积水空明,如藻荇交横”的怡然自得,品味“林寒涧肃,常有高猿长啸”的淡淡忧怨。大自然赐予我们的一切是那么的神奇,那么的美丽。把天地的宽宏都装进心中,把自己融入宏宇之中,人间的名利是非、贫贱得失都不会蒙蔽你的慧眼。相反,你会悠然自得,在宁静中感受生命美好。拆掉困囿自己的墙,留点快乐给自己。
推倒自私自利的墙。廉颇和蔺相如因为比谁对国家贡献大而闹矛盾,后来廉颇负荆请罪,两人共同把赵国治理得很好,使强秦不敢加兵于赵。张良善将将,韩信善将兵,两人配合才有了“运筹帷幄其中,决胜千里之外”的成功,才救汉于水深火热之中。所以退一步海阔天空,为集体利益,放弃个人利益,你会发现你所得到的比之前预想的多得多。自私利己,愚者之见;打造双赢,智者之举。推倒自私自利的墙,愉快合作促使你我双赢。
当然,有时还可以在心里筑起一道精致而爬满紫藤萝的墙,给自己一个宁静的空间,
建一堵墙,多了一份约束;拆一堵墙,可以少一份距离和隔膜。适当地砌一道墙,可以使我们人生变得更加美妙、和谐
拆掉心中的那一道墙吧,在这个喧闹的社会,使自己的的心灵保留一块绿地。