美丽的大丰我的家 800字
大丰港。”我听了不禁欢呼雀跃起来,乡亲们都莫名其妙地盯着我,我赶忙害羞地把脸藏到了爸爸的怀里。
就这样,我来到了我的新家——江苏省的大丰市。可是一到这里,我们一家就
水土不服
——对这里的生活方式和气候变化难以适应,语言交流上有困难,我的学习也跟不上。这时大丰人并没有对我们置之不理,村干部来了解我家所需要的生产技术和生活技能,对爸爸妈妈进行了指导和培训。还组织了村里的技术能手与我家开展
一对一、户帮户
心连心、手拉手
活动。我很快就融入到了新的班集体中,我们一家也安居乐业,积极投入了新的生活。
这两年,新农村建设又让我们这里发生了翻天覆地的变化。村村通了水泥路,我们的鞋底永远告别了那讨厌的黄泥,我家住上了新楼房,看上了新上市的液晶电视,呼吸着新鲜的空气,也像城里人一样过上了好日子。爸爸经常在与人聊天时候的说:
现在种田不交税,孩子上学不要钱,生活在大丰真是好!
听了他们的谈话,我心里不由地荡起一股幸福的感觉,同时也暗下决心,一定要好好学习,长大了把我们的大丰建设得更加美丽、富强!