假如我有一双翅膀 800字
假如我像鸟儿一样有一双翅膀,我就要在湛蓝的天空自由自在的飞翔,向彩虹姐姐要五颜六色的彩带,向星星大哥要闪闪的银光,从美丽的泉水妈妈怀里装一瓶生命的甘泉,在世界各地最奇异的花园里采来七色花、茉莉花、月季花、樱花、菊花、茶花等等许多奇花异卉的花粉,向正在和花仙子跳舞的勤奋的小蜜蜂学习酿蜜的技术。我把彩虹的艳丽、星星的光彩、生命的甘泉注进花粉里,用翅膀不停的扇呀扇呀,虽然累得头昏眼花,还是不停的扇呀扇,终于一股芳香扑鼻而来。我终于酿成了一种幸福的生活之蜜。我带着我的蜜展开自由的翅膀,开始长途旅行,把它送给那些需要它的人。
我将展开翅膀,飞过高山丘陵,飞到莱茵河畔,找到那个盲姑娘。她多机灵啊,只听贝多芬弹了一首曲子,就分辨出了贝多芬,可是她那双美丽眼睛失去了光采,也就失去了迷人的笑容,她看不见阳光、树木、鲜花、小溪,只能让温暖的阳光拥抱她,让零落的树叶吻她。她只能闻到花儿的香味儿,她只能听到溪水叮咚的歌唱。多么不幸的姑娘啊!我掀起一阵清风,把蜜送进她的嘴里,她便慢慢地睁开了双眼。多么美丽啊,那蓝宝石般的眼睛重新放射出光采,眼神里充满了惊疑、思索。她看到了金色的阳光、葱绿的树木,看到了迎风翩翩起舞的鲜花,看到了婉转歌唱的涓涓小溪。我看着那美丽、活泼的姑娘,真舍不得走了,可是想到自己肩负的重任,又飞走了。
我又飞啊飞啊,飞到小彼得的床边,他的双腿摔断了,不能去上学,不能和小朋友一起去玩,一个人躺在床上听煤的对话。多可怜啊,我流着泪送他一点蜜。他吃了之后一下子蹦起来了,迈开健壮的双腿和小伙伴一起去玩耍,去追逐唱歌的小鸟和快乐的浪花。看着他们这么快乐,我心里有说不出的高兴
假如我有一双翅膀,就要飞遍世界的每一个角落,去寻找因为贫穷、疾病和被压迫而感到痛苦的人们,为他们解除痛苦。
假如我有一双翅膀,就要让全世界没有呻吟,没有哭泣,只有欢声、笑语!