我从水杯中感受幸福 800字
王晓洁自从我走进校园的那一天起,妈妈就精心为我准备了三个漂亮的大水杯。这三个水杯都是直筒形的,能盛很多水。一个是钢化玻璃杯,黑色的盖子,晶莹剔透的杯身,上面刻着两行金色艺术字:“宁静致远,淡泊明志”很是雅致;一个是单层不锈钢杯,光洁厚重的杯身,银色的盖子,很是时尚;另一个是深红色双色不锈钢保温杯,金色的杯盖,杯身上印着海边日出的画面,很是大气。
盛夏时节,是人心最躁的季节,也是极易上火的时节,妈妈总是用那透明的钢化玻璃杯,有时泡几片淡绿的柠檬,有时飘几朵金黄的菊花,再加上几块晶莹剔透的冰糖。先不说口感,光看那黄菊在淡绿的茶水中上下漂浮,伴着融化的冰糖水如烟似雾的缭绕,如同雨后初晴的山谷,天青色的天空里忽然飞来了翩翩起舞的蝴蝶,飘逸安然而又祥和……再尝上那么一小口,那酸甜可口、浓淡相宜的味道,简直令人回味悠长。我在学习时热了、渴了,边学习边灌几口下肚,既清凉又解渴,惹得周围大汗淋漓、满面红光的同学羡慕不已,有时他们甚至抢过我的杯子,分享着我这清凉而幸福的滋味。春秋两季干燥难耐,病菌滋生,极易得病,妈妈精心准备,开始用那灰银色不锈钢杯:有时沏一包板蓝根,有时抓几朵金银花,再加上一勺清亮透明的蜂蜜,外加我出门时,妈妈不住地提醒:“别忘了,要喝水。
”在课间与体育课后,拧开瓶盖,一股诱人的香甜不断刺激着我干渴的心田,一仰脖子,我一口口灌下,沁人心脾的味道顿时溢满全身,“啊——”我常舒一口气,满足畅快的表情,引得未带水的同学连连惊呼:“幸福的人啊!”冬季冷到彻骨,那红色双层保温杯就派上用场了,时而盛满香气四溢的乌龙茶,时而盛满红糖熬制的暖胃姜糖水;每当我冒着严寒,哆嗦着走进教室,坐定后喝上几口,那滋味既暖胃更暖心;有时上课上到疲惫或偶感风寒,杯子里的红皮梨冰糖水又化作一股暖流滋润了我的全身……就是这样的三个水杯,伴我走过了义务教育的九个春秋,在温暖的水杯中,我感受甘甜,感受幸福,感受着妈妈的爱期待……