我的老师 800字
从幼儿园起,我接触的老师也不少,但是给我留下深刻印象的还数我现在的班主任--董娜老师。你别看她才刚从学校毕业,但是她却极富责任心和爱心,无时无刻不在教育我们要踏实做人,认真做事。
记得一年级刚开学,您信任的把班级钥匙拿给我,让我每天到教室来开门,当时我很高兴的接过了您递来的钥匙。可是才过了一天,我就粗心的把钥匙弄丢了,当时我没敢跟您说,而是回到家把这事告诉了妈妈,于是妈妈打电话告诉了您,可您宽容的原谅了我,并且给了我第二次机会,随后妈妈找您重新帮我配了钥匙,而你就像什么事也没发生一样,继续让我管好钥匙。正是因为老师的信任,从那以后,我从来没有在丢失过钥匙,而我就更加努力做好老师布置的每一件事,直到现在,我还一直都是我们班的“锁长”呢。通过了这件事,让我明白了一个道理:无论你做什么事,你都要学会相信别人,更要学会相信自己
还有一次,妈妈单位开会,而爸爸正好在外应酬,不得以我只好跟妈妈一起开会,会还没开完,爸爸提前结束了应酬来接我回家,可是我死活不跟爸爸一起回家,于是爸爸非常生气。那晚妈妈教育了我,让我和爸爸道歉,可是我当时不知是怎么了,死活不吭声,妈妈为了惩罚我,便没在我的作业上签字;可是我又担心被老师批评,于是冒充妈妈的笔迹悄悄的把字签了。这时还是被老师您给识破了。那天的小饭桌后,您把我叫到了跟前,详细的问了我事情的来龙去脉。然后您给我讲了《负荆请罪》这一历史典故:廉颇和蔺相如二人同为战国时期的出名人物,虽然廉颇为战国立下了汗马功劳,但当他意识到自己错误时,勇于承认自己的错误,才成就了“负荆请罪”这一经典伟人尚且如此,更何况我们呢?听了您的话,那天回到家终于鼓足勇气对爸爸说出了“对不起”。也让我明白了一个道理:每个人都会有做错事的时候,当意识到错误时要勇于承认错误。