恍恍惚惚,一位女子走了过来,她说:“我是导游,我们先去红楼梦里去转转吧!”瞬间,黑色的汉字在我眼前快速滑过,这时,我从床上移到了一个风景如画的地方。
这时,导游又讲话了:“看!贾宝玉和林黛玉出来了。”这时,一个眉清目秀的女子跑了出来,导游说:“这是林黛玉。”过了一会儿,导游突然拿出了一块红布一晃,我们就到了一个中国古代的大院子里。这时,一位妇女走了出来。导游告诉我:“这是凤姐。”“嗯。”我漫不经心地说。因为,天已经接近黄昏了。导游好像看出了我的心事,拉起了我的手,瞬间,又有一大堆文字在我眼前滑过。
我睁开双眼,在我眼前的是一个法国的小乡村,我的导游说:“欢迎来到悲惨世界,这个乡村是主人公——珂赛特的童年居住地。跟我来吧!”
这时,迎面走来了一个小女孩,虽然很瘦,但看起来还是很美,她正在洗衣服。导游说:“这是珂赛特。”我的心忍不住酸了一下。
这时,导游又拿红布晃了一下,我们到了这个房子的顶楼了,这里住着主人的两个女儿,穿得很好,显然与珂赛特不同。
“这是珂赛特的食物吗?”看到桌子上的东西我不禁叫了起来。这是一块面包,但只是普通面包的四分之一,我的心如同掉进了冰窖般,冷得无法呼吸。但是,伴随着恋恋不舍的心情,我还是不得不离开了。
在回来的路上,我在想,当时挣扎在社会最底层的人们是多么的坚强呀!
梦醒了,我发现我仍旧在床上。我不禁感慨:“原来是梦一场。”窗外已是拂晓清晨。