续写《小木偶的故事》 800字
在蓝鼻子的小女巫的帮助下,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
小女巫对小木偶说:“现在,你会人类所有的表情了。那你想干什么事情呢?”
小木偶沉思了一阵,说:“我也不想拿回背包。我只是担心小红狐做这样偷鸡摸狗的事,以后会······”
鼻子小女巫想了想,说:“我把你变成一只小兔子。如果你再遇上小红狐,你就和他讲道理,他或许会听的。”
“嗯!”小木偶会心地点点头。
蓝鼻子小女巫拿着魔杖一点,小木偶就变成了一只小白兔。
小白兔在大街上一蹦一跳的,他左瞧右瞧,怎么也看不到小红狐。
忽然,小白兔看见小红狐正在和一只小猫玩呢!小白兔正要过去和小红狐打招呼。突然,从草丛里跳出一只凶恶的狗,一把抢走了小红狐最喜爱的金弹球。小红狐尖叫:“我的弹球!快还给我!”
那只狗冷冷地笑了一声,就跑得无影无踪了。小红狐大声地哭了起来。
小红狐坐在一块砖头上,看上去很伤心。小白兔走过来,说:“你很伤心吧?”
小白兔就这样和小红狐谈了起来。
“是啊!最喜欢的弹球被抢走了,能不伤心吗?”小红狐说。
“那刚刚你骗小木偶的包,他就不伤心吗?”小白兔说。
“我······”小红狐脸红了。
“只要你改掉偷鸡摸狗的毛病,你还是讨人喜欢爱的小红狐!”小白兔高兴地说。
“好吧!”小红狐不好意思了。从一个箱子里拿出了小木偶的背包,抓着头,难为情地对小白兔说:“小白兔,对不起,是我做错了,请你帮我把这个红背包还给小木偶,好吗?”
嘿嘿!只听见“砰”的一声,小白兔转眼间就变成了小木偶。把小红狐给惊呆了:“你是小木偶吗?怎么会呢?”
“是的!”小木偶说,“我们做好朋友吧!”
“我······好吧!”小红狐高兴地说。
这时候,蓝鼻子小女巫出现了。她对小红狐说:“小红狐,以后可再也别做这种事啦!”
“好的,谢谢你!”小红狐充满自信地说。
蓝鼻子小女巫点点头说:“再见了,祝你们幸福!”说完,蓝鼻子小女巫又不见了。
从此,小木偶和小红狐成了非常好的朋友,他们在一起很快乐哩!