我挑战自己 800字
“如果你从不接受挑战,就感受不到胜利的刺激”。当我真正经受过一件事的洗礼之后,才理解到了这句话的真正意义。
那年我上四年级,周末时要上绘画兴趣班。我的画也往往是画得最好的,经常贴在外面的展览台上。经受着大家的“啧啧”赞叹声。
可是,突然有一天,我们的兴趣班转来了一位新生。个子矮小,皮肤偏黑,不大的圆脸有双小眼睛还不善言辞。经老师介绍,她叫陈琪。
老师把她安排与我同桌。并开展了一次随堂绘画。这对我来说是一件轻而易举的事情。得第一早己成了我的家常便饭。几乎不在意眼前这个不起眼的瘦弱女生。
终于,熬过了一周的时间。我欣喜若狂地等待成功的降临。不幸的是,当我和往日一样来到展览台时,却没有看见我的画。我完全不敢相信自己的眼睛,仔仔细细地从上到下,只发现了一个另我感到意外的作品—陈琪的画。
我倍感失落,认真反省,上课时也确实有些三心二意!陈琪真是“人不可貌相,海水不可斗量”!当你自己对自己不负责时,得到的成绩也对你不负责!我不甘心做第二,于是在成绩上与陈琪你追我赶,不停地挑战自己,战胜自己的隋性,我心里深深地知道“人外有人,天外有天”!
在课上,我聚精会神、认真听老师绘画的要点。回答问题时也抢着答。陈琪回答十个问题,我就毫不示弱地回答二十个问题。下课时遇到不懂的问题就反复琢磨、推敲,实在想不出来就请教老师。生活中,业余时间就拿出画笔来练练手,熟能生巧
日复一日,年复一年,我的绘画水平比以前上了一个大台阶,还得了个全市绘画一等奖!我战胜了自己的惰性,迎来了新的成就!虽然长大后我不能成为一个鼎鼎大名的画家,但是我知道活到老学到老!知识是取之不尽,用之不竭的宝库,让人受益匪浅!
现在,绘画已经成为了我生命中的一部分,无聊的时候画一画,出行旅游时,画与纸就充当了我的相机 ...,它丰富了我的生活,培养了我的情操!
我得感谢那次挑战自己的经历,它让我懂得一个人最大的敌人其实是自己,只有不断地挑战自己才能成功!才能感受胜利的刺激!