怪味老师 800字
在我记忆的仓库里,有许多的事情和人物,有的让我心酸,有的让我快乐,有的让我讨厌,有的让我喜欢,如繁星一般,其中最亮的一颗莫过于怪味老师了。在我六年级的时候,我们班主任下乡由一位男老师来为我门代课,开始我们还对他有些陌生,可渐渐的也熟悉了。
这天,他为我门上第一节课,他一走进来立刻说了一声:"大家好。"二话不说,上起课来,:"同学们请把数学书翻到28页,把第一二题做好。"于是同学们纷纷做了起来,没一会儿,同学们做好了,老师说:"这一二题的答案是88,75,请做错的同学举起手来。"其中我也做错了。心中十分紧张,十分犹豫的把手举了起来。老师看了便说:"为这些做错的同学鼓鼓掌。"掌声纷纷响了起来,我心想:"啊?这老师真是好怪呀,不但不批评我们,而且还给我们掌声。"掌声持续了几十秒。这时老师打开了话匣子:"以后你们要细心,不要做错了,我胸有成竹的点点了头。
过了几天我门的班主任回来了,这位怪味老师也要走了,当他走出门口时,我赶忙跑过去对他说:"老师你真的好怪。"他回头送给我一个微笑,接着走上了车,渐渐的消失在马路中。