春天从那一天起 800字
春天从那一天起。仅仅一天,却捎来了大自然的复苏。
清晨,一轮太阳从天边升起,霞光倾泻在雾霭沉沉的湖面上。太阳散发出了金光,金灿灿的阳光普照着大地,为万物带来了生机。
春天的江山格外秀丽,春风温暖的就像是花草的香水,微微拂过,花草便散发出迷人的芳香。冰冻的泥土尚未完全融化,河边的沙滩却已有暖意。一眼望去,层层叠叠的山倒映在碧绿的水波中,蓝天与白水相连。正如范成大所说:“土膏欲动雨频催。”中午,阵阵春雨滋润着松软的土壤,如同给土壤搔搔痒,动动土。这时的花园,简直是人间天堂。花园里,绵绵春雨之中,百花争艳。他们互相争夺着水分,为绽放绚丽的一面而拼命的吸收。
勤劳的蜜蜂戴着小雨帽、顶着春雨哼着“春来了”的歌幸福的在花丛中飞来飞去,不停的采集花粉。在春雨的抚摸下,嫩竹探出墙头,青碧的颜色像水洗过一般。杨柳也绽放出嫩绿的新芽新叶,遇人便会露出喜悦的神情。花园中树影婆娑,繁星般的小花如彩灯点缀其间。过了一会儿,天晴了,彩虹姑娘出来了。太阳公公也笑盈盈的出现在天边。原来,春天刚来,当然要受一场洗礼。乌云和电母总在春天给太阳公公一次考验——春雨。刚才,太阳公公挣脱了乌云和电母的管束,散发出耀眼的光芒。
时近黄昏,天边吐出一片红霞。
天还未黑,草丛的蟋蟀就开始鸣响了。晚风送来了阵阵花香,连鸟儿都回了巢。在高高的树梢上,太阳公公留下了一抹红色的霞光,便回家睡觉了。天慢慢黑了,月亮姐姐跳出了山峦,打开了把芭蕉扇,把自己隐隐约约显现在天空中,成了峨眉月。
春风拂过,月亮姐姐不再掩饰,便收起了芭蕉扇。于是,挂着一轮皎洁的明月。月亮姐姐散发出一束束水银般的光芒。茂密的森林现在看起来是一片浓黑的,湛蓝湛蓝的天空现在是银白的,连无边无际的麦田,都竟是深蓝色的了。
春天星星用肉眼来看是最为多的。星星一闪一闪的,像无边无际的眼睛眨呀眨,星星是什么颜色的?纯白色?淡黄色?粉红色?冰蓝色?还是……我也不知道。反正,星星是漂亮的。
春天就这样来了。