西岭雪山之行 800字
在我和同学们的翘首盼望下,寒假终于姗姗到来了,我和爸爸妈妈趁这个时机和好朋友一家去西岭雪山玩了一趟。
那天早上,我们五点半就起床了,一路上我们兴奋极了,一边吃着喜欢的零食,一边尽情地玩。不知不觉我们就到了西岭雪山脚下,并在那里住下了。
第二天一大早,我们就乘索道向山顶进发。
从索道鸟瞰,西岭雪山尽收眼底,漫山遍野白茫茫一片,我们走进了一个粉妆玉砌的世界,大地银装素裹,晶莹的冰凌挂在树枝上,漂亮极了!这不禁让我想起杜甫写的”窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”这首诗来了。
到达山顶,我第一次领略到了这种雪积如山的美景,有些地方雪把指路牌都给淹没了,足足有3米到4米深呢,比车还高。我们欣喜若狂,迫不及待地跑到雪地里欢快地打了几个滚儿。
看着别人在陡坡上用自带的塑料袋垫在屁股下面滑雪,我们羡慕不已,不禁想要试一试。于是我们也模仿着他们的样子,把口袋垫在屁股下面,“嗖”的一下子滑了起来,我们就开心地从陡坡上风驰电掣般的“飞”了下去,把我们吓得惊叫了起来。刚开始怕跌倒,还小心翼翼的,但是后面越滑越开心,越滑越大胆,最后竟可以不用袋子,直接“轻装上阵”了。
在“轻装上阵”的人群中要数我最大胆了,我爱走“险”路,先走雪少的,再走只有薄薄一层的,然后走有冰的,最后走全是冰的。但我觉得还是不够“爽”,于是我准备挑战极限滑道,那里全是冰且有一个陡坡。我大胆地坐在上面喊着:“3、2、1、go!”我使劲地把自己推了下去,风吹拂着我的全身,感觉爽极了。可就在过陡坡的时候来了一个大飞跃,脑袋撞在了一大块冰上,那块冰像钻石一样闪闪发光,可硬度堪比石头,把我撞了个眼冒金星,差点“爆头”了。我晕乎乎地站起来,跌跌撞撞地冲到妈妈的怀里。经过此“难”以后我再也不敢去冒险了。
我们又来到雪池玩起了堆雪人打雪仗游戏。那里,雪足足有半人高呢,我们玩得不亦说乎,开心至极,可是时间偏偏不等我们这些贪玩的孩子。
下午四点半,我们不得不离开了。西岭雪山之行真有趣。