童年,是人的一生中最美好的时刻,是人生中最美好的钻石;最珍贵的黄金;最完美的翠玉。童年时,每个人都经历许多事情,有快乐的事,有趣的事,奇怪的事,包括悲伤的事。很多人都有一些难以忘怀的事,我也一样,至今我还记得两年前的“打水仗”游戏。
记得在二年级的暑假,有一天,天气炎热,我便和几个小伙伴约好了一起打水仗。我准备好了水枪、水弹和一些备用的水就出门了。我们先分组,然后我和小伙伴们一起去打另外几个。很快,我们“占据”了自己的“领地”,就开始部署任务,比如谁当队长,谁当副队长之类的。然后,由我带几个人先去“打探”一下,消耗敌人的“弹药”。我们很快就顺利的潜入了敌人的领地中,然后用水枪与对方进行了“射击”,但他们依靠人多的优势压制住了我们一次又一次的进攻,这时,我们和对手的弹药都所剩无几了,便撤回领地。然后,我们剩下的队员和我们倾巢出动,打算一举“歼灭”敌军,敌我双方进行了激烈的对抗,一道道水柱在空中交错,空中便盛开一朵又一朵的水花,给我们带来了清爽与刺激。渐渐地,我军抵抗不住了,便撤回了大本营。
这次,我们想出了一个“声东击西”的办法,先让两个队员从正面进攻,然后趁对方的“火力”被那两个队员牵制住时,大部队从后进攻,使出所有武器,将对方击垮,以此取得胜利。按照计划,我们很快就牵制住了对手的火力,然后我们蹑手蹑脚地到了对手的身后,“射击!”队长大喊。敌方的小朋友一瞬间惊呆了,我们立刻开始了水柱和水弹的轮番攻击,更有趣的是,一个小伙伴把他的一个小水桶全部泼到了对手身上。我们当仁不让地获得了胜利,这场游戏也在阵阵笑声和片片水花中结束了。
那年夏天里的朵朵水花,给当时的我们带来了凉爽与欢笑,也带给我了一次难忘回忆。现在,每当我想起童年时的点滴往事笑容和喜悦不禁掠过嘴角,溢满心头。
本文小作者详细地写出了童年时一次游戏——打水仗,语言生动有趣,处处洋溢着幸福微笑。文中多处使用了动词。如能再加上一些语言描写会更出色。