今天上体育课时差不多是一天中最热的时间了,头顶艳阳高照,额头上冒出的汗珠也不停地滚落下来。
刚跑完三圈回来,唐老师手中甩着口哨,用他那富有个性的语言对我们说:“这节课可以垫排球也可以前滚翻,排球没有满分的同学继续考试。”当时听到“排球”这两个字我都想昏过去了。自从上次排球考试我垫得少得可怜刚刚及格之后,我渐渐对排球就有了恐惧感。我看到唐老师的记分册上排球一栏上女生几乎都是满分或满分再加一分,只有两三个同学没有满分时,我临近崩溃了。我就属于那个没有满分的。怕也不能让你变满分呀!看来只能再继续练习了。
在上排球课之前,我碰都没有碰过排球,更别说会垫球了。第一次课看到女生们一下垫那么多,而我只能垫3个!后来垫着垫着就好些了,但比起其他人就差远了。考试时,我只垫了62个。
只有这一次课可以再考试了,要抓紧练习啊!我不停地垫球、捡球,头上布满了一层层细密的汗珠。我可是从不轻易出汗的。就算在七八月份那毒辣的阳光下走上一两个小时,我也是不会出汗的。
直到垫到头发晕,身体支撑不住的时候,我才歇一会儿,接下来我就去考试了。功夫不负有心人,我还超出了练习时的最高个数。90个就可以拿满分了,当我垫到第90个时,和我一起练习的成璇跳了起来,叫道:“苏沁蕊,你终于垫到满分了!”垫到102个时,我的球掉入了花坛了,结束了。再看看记分册,呃,原本10分满分的又几乎都加了1分。不行,再练!
距离下课大概还有七八分钟时,我再去考试,终于成功了!其实,当我垫到94个时,体力就不支了。但说也奇怪,自己再给自己加油后,体力突然充沛了许多。148!149!我放慢了垫球的速度,150,151,153......我慢慢地停了下来,终于拿到10+1了!看到唐老师在10后面写上“+1”时,我如释重负,长长地吐了一口气。
只要自己想做成一件事并且去努力,就一定能成功!
我所期待青奥会就是这样,为目标、为梦想尽自己的努力拼搏奋斗,最终到达胜利的彼岸,回味拼搏过程体验成功的欢乐,感悟青春的活力!