飞扬的青春 800字
时光飞逝,我乘着时光之箭来到了两年后的南京。此刻,我正坐在观众席上,目睹着这四年一次的青奥盛会。
开幕式开始了,来自世界各国的14-18岁的青少年们陆续走进体育场。只见他们身着色彩艳丽、各具特色的服装,有的手捧鲜花,有的举着小旗,还有的戴着花环,迈着整齐划一的步伐笑容满面地向我们走来。体育场内爆发出雷鸣般的掌声,有人还大喊着青奥的口号:“Grow with YOG!......”,我也开心地、激动地鼓着掌......
本次青奥会共设28个比赛项目:游泳、射箭、田径、羽毛球篮球、拳击、划艇、自行车等。我有幸到现场观看了两场比赛。
8月20日上午,我和爸爸妈妈一起来到男子田径800米决赛现场。选手们都在做着赛前的最后准备工作,只见他们个个摩拳擦掌,志在必得。随着裁判的“预备”声,选手们都蹲在了起跑线上,“砰”的一声枪响了,选手们立刻飞奔出去。尤其是4号和7号两位选手,像两匹脱缰的野马遥遥领先,把其他的选手都远远地甩在了身后,仿佛整个赛场只剩下了他们俩个,我们大家都在为他们鼓劲加油。他们一会儿4号领先,一会儿7号又追了上来。就这样,他们俩个你追我赶,不分上下......到了最后的冲刺阶段了,大家的叫声、喊声、加油声愈发激烈了。正在这关键的时候,4号不知出了什么状况,速度突然慢了下来,随后一瘸一拐地向前走去,坚持到了最后。场内顿时安静了下来,随即爆发出了热烈地掌声,人们都被4号那种不轻易放弃,坚持到底的精神所感动,就连已经取得冠军的5号选手也跑来和他拥抱在了一起......
下午,我们又来到了游泳场馆。在这里,我们将目睹一场盛大的体育赛事。只见选手们都在活动身体,跃跃欲试。随着发令声的枪响,选手们一起跃入水中,奋力向前游去。1号游得最快,像鲨鱼一样,瞬间就与其他选手拉开了距离,最后以绝对优势轻松夺得冠军。
青奥的赛场上,奥运健儿奋勇拼搏,积极向上,让整个赛场充满青春活力,那些精彩、激烈的比赛场面,让我久久不能忘怀。
青奥会,我将为你喝彩!我将为你骄傲!