小云雀的“青奥”之旅 800字
光阴似箭,一转眼2014年的夏天到了,云雀妈妈准备带着小云雀再次出游。小云雀却有点害怕了,他问妈妈:“妈妈,外面的世界会不会还是那样可怕呀?”妈妈说:“没事,这次咱们去南京看青奥会。”小云雀一听,顿时来了精神,这可是世界瞩目的体育盛会啊!他们飞呀飞呀,终于来到了南京城的上空。
青奥开幕了!”“Yes!”......一阵阵震耳欲聋的欢呼声响彻在南京城里,听得小云雀和妈妈也兴奋起来了。“这里好热闹啊!”小云雀情不自禁地说。“是啊。孩子,累不累?咱们找个地方休息一会吧。
”妈妈边说边带着小云雀往低空飞行。只见马路上干干净净,没有一片纸屑;街道整整齐齐,两旁绿树成荫。路上来来往往的大多是自行车、电动车,很难看见私家车,所以空气很清新。小云雀和妈妈来到了南京古林公园,栖息在一棵大树上。
公园里树木葱茏,鲜花遍地,中心大喷泉不断吐出清澈的水柱,在阳光的照射下,光亮夺目。最引人注目的要数公园的宣传栏了,上面刻着金光闪闪的八个大字“活力青奥,青春南京”。一个年轻的妈妈正念给牙牙学语的孩子听呢,孩子听了咯咯直笑;一群老人精神抖擞的锻炼着,嘴里不时喊着“天天锻炼,活力青奥,青春南京,美好未来!”小云雀不禁被这儿的气氛所感染,开心的欢呼:“多精神啊!”休息好了,小云雀和妈妈来到奥体中心区。这儿聚集了来自世界各地的朋友热情好客的主人们用微笑礼貌相迎,无论别人有什么困难,他们都会伸出援助之手。
“哦,厕所在您的左手边,我带您去吧!”“您要去游泳馆,请跟我来!”“是的,那儿有间意大利面店......”青年奥运村里弥漫着祥和、友好的气息。好多和小云雀一样来看青奥的鸟儿们在天空自由飞舞,小云雀更加高兴了,连连跟他们打招呼。白鸽带来了好消息:“中国队又夺冠军啦!”小云雀赶紧飞到体育赛场,只见那儿人山人海,各个国家的代表队挥舞着五颜六色的旗帜,几名中国运动员脸上带着胜利的笑容,登上了冠军领奖台。小云雀看到这一幕,动情地高喊:“青奥,我为你喝彩!南京,我为你加油!”