当我听到南京申奥成功后,我无比的激动.
语言是一座桥梁,人与人交往的桥梁假如我是一名志愿者,我要为外宾讲述中国的悠久历史让他们深入的了解中国-这个美丽富饶的国家假如我是一名志愿者,我要带外宾们去游中山陵,爬紫金山,逛夫子庙,让他们看看南京的美丽河山.
假如我是一名作曲家,我要用美丽的音符表达申奥成功后的喜悦假如我是一位诗人,我要写出一篇长诗,来表达作为一个中国人的骄傲假如我是一个画家,我要用彩色的画笔描绘出青奥会上的精彩画面假如我是一名雕刻家,我要雕刻出运动员们矫健的身姿然而我什么都不是,我只能用我贫乏的文字,来描写我心中的喜悦.
在这期间,首先要重视南京的环境。在这繁华的商业区,你会随地乱扔垃圾,当你扔的时候可能会想:这么大的街,又不只是我一人扔垃圾,我扔个垃圾也不会有人留意的。我想说你的想法大错特错,假如在举办青奥会那天你随地乱扔垃圾,正好被外宾看见了,他们会怎么想,顿时我们给他们的印象就变差了。虽然随地扔垃圾的人很多,但你管好自己,地面上的“白色”会更少一些看见地上有垃圾,我们要随手捡起,不乱丢垃圾,做一个文明的小市民.
申奥成功对于每个南京市民和小学生来说,都会有一种自豪感。我们要以全新的面貌迎接青奥。我们可以利用青奥这个“华丽的舞台”,来展示南京漂亮的城市面貌,和悠久的城市文化。让全世界都了解南京。
下面是我期待的青奥会,我希望青奥会能吸引许多游客来观看,使外宾都能观看到我们国家参赛选手精彩的表演,使其他国家的人能对我们竖起大拇指同时我还希望我们国家的运动员都能发挥出最佳水平,取得好成绩,毕竟我们国家能获得2014年青奥会的举办权是很不容易的.
只要我们一起努力,我们的城市:天,一定会更蓝;草,一定会更绿;花,一定会更美;空气,一定会更清新;水,一定会更清澈;人,一定会更文明
希望这次的青奥会能圆满举行.