有一个我最喜欢的伙伴,你能猜出他是谁吗?告诉你,它呀,名字叫"书".
一提到是这个朋友,我就想起了我与她的一些往事。在以前,我并不爱和他玩,家里的一些书都起灰了,发霉了,我也没碰过一下子。直到有一天上课,老师提出一个有趣的问题:“人睡觉时为什么会做梦?”一位同学说:“夜长梦多呀。”话音刚落,大家就哄堂大笑。当老师叫到我时,我紧张的的站起来,支支吾吾答不上来,老师说:“快说吧,你知道的,因为你爱看书."我说:"因为,因为。我不知道。”当我坐下时,同学们都用嘲笑的目光的目光看着我。我心里十分难受,脸一下子涨的通红。“叮铃铃”,终于下课了。我终于释放了,就在这时,有几位同学走过来,笑笑走了。一位,二位,三位......同学们的做法让我十分难受。我一下子跑向厕所号啕大哭起来。心理十分不平静。
终于放学了,我愁眉苦脸走出学校,我又哭了,望着天想努力眼泪回进去,狂奔回家。到家了,爸爸问:“你衣服怎么湿了?”我刚想开口,话又从嘴里咽了下去。我想:“说了,爸爸会笑死我的。”晚上,在床上翻来覆去,怎么也睡不着。又回想起了白天的事,眼泪又情不自禁流了出来,床头上被我打湿了一大片。我暗暗下决心:我一定不会有下一次了,我会更加努力看书的。就这样我每天放学回家一做完作业就看起书来。连睡觉都要看一会儿,不然一晚都睡不好觉。就这样时间一分一秒的流逝了,我还沉醉于书中。直到天蒙蒙亮了,一看钟已近4点半了......
过了几星期,当老师在一次提出那个问题。我精准的回答了出来,同学们和老师都为我鼓起了掌声。我万分开心。我从此爱上了它,这个好朋友——书。
我也明白了这几句名言教育家说:“书是智慧的钥匙."史学家说:“书是人类进步的阶梯。”政治家说:“书是致富的信息。”文学家说:“书是人类的营养品。”学生们说:“书是不开口的老师。”迷茫者说:“书是心中的启明星."探索着说:“书是通向彼岸的船。”奋斗者说:“书是人生的向导。”求知者说:“书是一顿美餐。”