赏荷花 800字
一路上,妈妈不停的赞美荷花:它代表着优雅,圣洁,善良。这番话让我对观赏荷花有着更深的期待了。啊!终于到了!一进大门就闻到了那令人陶醉的幽香,让我不知不觉神魂颠倒。走近一看,哇!这满池的荷花、荷叶简直是美不胜收!如翡翠、小伞一样的荷叶铺满了那平静的湖面,仿佛一条绿毯从天上飞了下来。细细观察,荷叶上还点缀着一颗颗晶莹透明,如珍珠,像水晶般的“宝石”,它们调皮地像小孩子一样在上面打滚,充满了勃勃生机。
在茂密的荷叶间,几支亭亭玉立、娇嫩嫩、水灵灵的“含羞少女”微微的侧着身,朝着我点头,她好像还有些害羞,躲在那绿色的“遮阳伞”下,像是怕人们看到她那渲染着红晕的小脸儿。有的像白雪一样的“少女”很喜欢晒太阳,她们含苞欲放,一缕缕如丝如线的金色光束洒在他们的身上,好像一位公主披上了一层金色的纱衣。还有的“少女”喜欢鲜红色的艳妆,她们时时刻刻地轻歌曼舞。我想大家一定猜到了吧,其实这些千姿百态的“少女”就是那迷人的荷花……
有的荷花虽然不再绽放她们的美丽,但是留下了最最宝贵的结晶——莲蓬。那翠绿的莲蓬中间布满了小洞,这勾起了我的好奇心,于是我问了妈妈:“那个莲蓬中间的小洞里装的是什么呢?会不会是从天庭掉下来的仙丹呢?”妈妈听了笑眯眯地说:“孩子,那不是什么仙丹,那是一种能吃的东西。我先不告诉你,等你回家翻字典查一查就知道啦!”仙丹的念头被打破了,但是我的好奇心更强烈了!我迫不及待的向小洞里面看去。哇!那个小洞好像是一个装着宝物的神奇袋子,我看见里面的东西青青的,好像一个裹着绿棉被的娃娃,小东西在里面舒服的睡觉,还不时地轻微的滚动两下。
时间过得真快,转眼间就度过了快乐的一天。金黄色的太阳逐渐变得红彤彤的,渐渐地收起了笑脸。对了!我还要回家看看那个“仙丹”是怎么回事呢!