不一样的爱 800字
世界上,爸爸妈妈都很爱自己的儿女,他们的爱都是一样的。
妈妈对我的爱是无私的,他付出的爱,永远要比我们回报的多。就像有一个故事的其中一句话“我们的爱和母亲相比,那简直是海洋与小溪的相比”,是那样微不足道。
有一年冬天,放了假,我坐着班车,一路颠簸的回到了家中。
那天天气格外冷,前天下的雪已经结成了厚厚的冰,走起来滑滑的。
我回到家里,才想起妈妈不知道我回来,没有给我留钥匙,那天很冷的。我急忙给妈妈打了个电话,妈妈在电话里听到我回来了,却又听到我在家门口挨冻,着急地骑着摩托车往回走,刚一出门就差点和人撞。
爸爸对我的爱从不表现在外。
别人的爸爸每天搂住自己的女儿或儿子,有时还亲一口,乔楠的爸爸就是这样,可我从来没有体验过。
熟悉我们的人都知道我们父女俩关系很淡,就像普通朋友一样。一开始,我还不懂事,以为爸爸不爱我,长大的我越来越明白,爸爸的爱,无法用语言表达,因为爸爸的爱藏在心中。
我记得小时候有一次,我买了很多好吃的,我去上学了,晚上回来一看,放食品的那个地方连一块糖都没了,我生气的问妈妈,谁把我的小食品吃光了,真讨厌。妈妈告诉我下午一个小朋友我们家串门。我坐在那里,泪珠不争气的流下了。妈妈看见了,很生气的对爸爸说:"去,把她给我踢出去!”爸爸装作很用力的样子踢我,我本以为会很痛,但却一点感觉都没有。
我被妈妈罚站,她让我好好想想到底哪里错了。妈妈出去买东西了,边走边回头骂我。渐渐地,妈妈走远了。爸爸打开门,探出头对我说:“燕燕,赶紧回来吃饭吧,不然一会凉了!”我回到家里,津津有味地吃着包子。一会儿,妈妈回来了,手里提着大包小包,因为每到星期天我们全家都要去二姨家一趟。
看到妈妈回来了,爸爸就像变了一个人似的。妈妈说我,爸爸也跟着说。爸爸的话中有为我求情的份,在表达上却又是一番样子,好像刚才的事没有发生。
从这件事中,我就不再像以前一样向妈妈埋怨爸爸不爱我,因为我发现,原来爸爸的爱藏在心里。