我的语文王国之旅 800字
星期天一早,我像往常一样打开电脑,发现桌面上多出了几个图标:语文王国、数学王国、英语王国……
这是怎么回事?我语文最好,就点了一下“语文王国”。桌面上出现了一行字:“欢迎你来到语文王国,祝旅途愉快!”我向四周一看,呀,我怎么来到了一个陌生的地方?
管他呢,我还没吃早饭呢,先去快餐店填肚子吧。我走进快餐店,点了一份大餐,三下五除二就吞下了肚。吃完一摸口袋,糟了,没带钱!正在我惶恐不安的时候,服务员走了过来,温柔地说:“请小姐写一篇文章,作为你的餐费。”嘿嘿,作文不成问题,天天上“秋千网”,还会怕作文?于是,我大笔一挥,写下了一篇500字的作文。“谢谢你的惠顾,欢迎下次再来!”服务员朝我鞠躬。
出了快餐店,我开始四处闲逛。不知不觉天黑了,我走进一家宾馆。店员面带微笑地对我说:“请写20个成语作为房费。”这容易,狼心狗肺、顶天立地、画蛇添足、狐假虎威……OK了!由于我写成语的速度快,又全对,店员把我领进了总统套房!哇噻,回去后,我一定要向同学们好好炫耀一番!
洗漱完毕,我想看电视发现遥控器上有一道“锁”:若想看电视,先背出5条名人名言。哼哼,小菜一碟。“高尔基说,浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀……”耶!锁开了!
我往床上一躺,“呼”的一下又被弹了起来。仔细一看,床单上有一张字条:请背诵唐诗一首。我忍住脾气,把《咏柳》背了一遍,通过!
第二天,我想回家了。我在房间里翻了翻,发现电话旁有一张纸:背诵一段古文,你就能回家。我想起在学校看过的《学奕》,就背这篇吧!“奕秋,通国之善奕者也。使奕秋诲二人奕,其一人专心致志……”房间里响起了一个声音:“你可以回家了!”一道亮光闪过,等我睁开眼睛时,我已经坐在了电脑前。电脑的桌面上出现了一行字:你的语文王国之旅结束,欢迎你接下来去数学王国旅游
哎呀呀,我的数学最差了,我要是去数学王国,一定会回不来的……