我的家 800字
我的家爷爷奶奶爸爸妈妈,还有临时在我家休养的大伯。乐呵呵的一大家,他们都很关心我。
先从爷爷说起吧。爷爷非常关心我,我学习上需要买什么用具,他都能满足我的要求。但是,他对我的学习要求非常严格,经常检查我的作业。如果发现有“×”号时,他就出类似题目让我做。如果我不理解题意或不会做,爷爷就耐心地教我,直到我弄懂为止。如果发现我是由于马虎而把题做错了,他就会很严厉地批评我,希望我以后不犯类似错误。一天中午我弹电子琴时,把一首已经很熟练的曲子弹错了,爷爷就罚我连弹了六遍,直到弹准确为止。
我爸爸对我的要求更为严格。有一次写作文,我引用书本上的词句太多了,爸爸发现后当场就把我写的那篇作文撕掉了 ,让我马上重写。他严厉地对我说:“文字上的抄袭行为和偷东西没什么两样。”一向对我和蔼可亲的爸爸对我如此严厉,我还是第一次看到。把我吓出了一身冷汗。我强忍住眼泪,没让它流出来,同时我也暗下决心改掉这个毛病,多看课外书,为写好作文打下良好的基础。
我有时放学回家,不洗手就拿东西吃。还没等我拿到东西,奶奶就把我的手抓住了,拉着我,走到事先备好的水盆前,又是打肥皂,又是搓,直到把我的手洗得干干净净为止,才允许我拿筷子吃东西。在奶奶的严格要求下,我养成了讲究卫生好习惯
妈妈虽然也很疼爱我,也经常给我买一些课外书和我喜欢的零食 ,但她总是一脸严肃,用大人的标准来要求我。比如,我在数学上遇到难题去问她,她教了几次我仍不会,她就会说我“真笨”。我对妈妈说话有点意见。 我觉得不懂就问是个好习惯,不懂装懂才是坏毛病。再说,一个小学生,在学习中遇到不懂的问题很正常,如果不问,那不懂的东西不就会越来越多吗?
我在学习上能够取得较好的成绩,养成良好的习惯,这都是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈严格要求的结果。我想对他们说:“我知道你们希望我将来成为对国家有用的人才。请你们放心吧!你们的小贝妮在老师的教导下,通过自己刻苦努力,一定会把你们的希望变成现实的”!