我最亲密的朋友 800字
每个人都有死党闺密,我也不例外,小妤就是我最亲密的朋友。她爱笑、爱闹,就是不爱哭。
她的眼睛像天上那些闪烁的星星变化多端,她,鼻子像凸出的小山峰,像刚发芽的嫩笋,还像海拔不高的冰川。她的耳朵像一对小镜子,整整齐齐地镶嵌在她那粉嘟嘟的脸蛋两侧。她,嘴巴自然是最正宗的樱桃小口,张开后,便是红酒杯的杯口,大了一个八度。
“呵呵,我终于找到了一个与我身高差不多的同龄人了”!新学期报告时,小妤不依不饶地泼了我一脸冷水,我装着没有听见,坐到第一排的位置上。“哟,坐习惯了第一排的人,就是不一样”!小妤坐在我的身边,坏笑着说,我站了起来,扬起书朝她脸旁扇了一下,以示警告,当然并没有想真扇到她。小妤也站了起来,雄赳赳,气昂昂地走到第一排的另外一个位子上。我们女生不像男生,就算是打了一场,过了之后依旧钩肩搭背地疯成一团。我们女生就算小吵了一架,也要生气三四天才能消除,和好如初。可我俩不同,一会儿就成了好友。
小妤是所有朋友中最袒护我的,见着我与同学发生冲突,立刻冲到我的面前,与同学斗上几句,才蹦蹦跳跳地拉着我跑向操场玩去,我会时不时的甩开她的手,与她讲些大道理,而她却毫不在意。她本是妹妹,理应我护着她,但是,更多的时候,是她护着我。像上次,我与她手拉手依旧散步的时候,男同学玩飞枪,正中我的眼睛。小妤便拉着那位同学一顿臭骂:“把丹丹当靶子了?快道歉”!那男生道歉后,马上逃之夭夭。我想,他肯定是尝过了“小妤牌河东狮吼功”才逃走的。
在我的记忆中小妤一向都很刚强,不过,在一个偶然的机会,我看到了她柔和的一面。我和她去雪山玩儿,我跟在她后面,“咚”,“谁摔了”?小妤一回眸目光穿过我,看到我身后的一个小妹妹,推开挡在小妹妹之前的我,扶起摔倒的小女孩,拍拍她身上的尘土。我呆了,男人婆似的小妤,此刻却变得淑女极了;她,原来可以淑女的!
在每个人的人生中,朋友都是不可缺少的,多一个朋友多一条路。有小妤这样亲密的朋友,真是一种享受!