活力青奥青春南京 800字
2010年2月11日是一个南京人沸腾的日子,这一天南京被定为第二届夏季青奥会城市。
从此,南京人为此而骄傲,为此而努力,为此而期待。2011年11月19日确定了这届青奥会的主题口号为“分享青春·共筑未来”,每当从大街屏幕上看到距青奥会还有XXX天时,我的心情就无比激动,感觉到作为一名南京人的骄傲就更加期待着这一天的到来。到时让全世界看看南京的风采。希望,能用微笑染暖一丝空气,让青奥更温暖;希望,能到青奥赛场去加油,为青奥会和健将们喝彩;希望,能说一口流利的英语,到时能为国外来客指路、介绍,为青奥增添一份热情;希望,能用自己稚嫩的笔和热烈的心将青奥铭记......我虽然是名小学生,也没有什么大能力,但也是小小东道主,也应为自己的家乡贡献出自己的一份力量。我现在正在努力学英语口语交际呢,能在外国来宾来到南京时,让他们竖起大拇指。南京自古以来就是“礼仪之邦”,我们讲文明,讲礼貌,更改掉不良习惯,才能让外国的来宾赞不绝口。让我们一起加油!
2014年8月16日,是个神圣的日子,中国南京!让所有的目光在这里聚焦;让所有的人对南京刮目相看;朋友,一起加油!来吧!亲爱的朋友们,愿我们能相聚南京,共叙友情。南京人一定会热情地接待你们,给你们带来无限的快乐青奥本身便是一支长歌,一首名曲,跃动着的音符之中,有你,有我,有每一个人
鲁迅先生说过:“伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的,有一份劳动就有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。”中国的运动员在为此而努力,南京人也在为此而奋斗,为此而添砖加瓦,每天都有日新月异的变化春天来了,草绿了,树高了,南京人充满了活力,个个精神抖擞,作为一名南京人,我现在感到无比自豪!我想,“青奥会”传承的不仅是南京的古老文化,还有青奥的精神,更是“博爱之都”的无限爱心......
放心吧,现在把你的手放在我的手上,去迎接那最美好,和平的2014年8月16日,青奥有你,有我......。