假如我是风 800字
假如我是风,我会在一年四季变换各种姿态,变换各种各样的衣裳,我会在人间自由奔跑,给人们的生活添彩,为人类做贡献。
春天,我穿上浅绿色的外衣,变成温暖春风。我所到之处,小草探出了脑袋,柳树抽出了嫩芽,远远看去,好像有一团浅浅的绿来那儿飘逸着,很是漂亮。虽然不是五颜六色,但却很淡雅。人们,也许从这些察觉到了我的来到,看到我,都惊喜的叫到:“看!是春风!春天来了!”我帮人们脱掉厚厚的冬装,给人们带来温暖。我走到公园,由于太激动,我走的很快,吹得在公园中锻炼身体的人头发朝天立起来,好象生气了一样。小孩子手里的风筝,越飞越高,他们的脸上,露出了快乐笑容
夏天,我穿着粉红色的上衣,浅蓝色的裙子,我想把大海般的凉爽带给人们。我用力吹干人们头上的汗,让人们感到凉快。我吹着,小草从浅绿便成了深绿,草坪里像铺了一层绿地毯;树撑开了枝叶,像一把绿色的大伞,为人们遮阳。人们在树下乘凉,歇息。接着,我会一口气把乌云吹到旱区,让旱区人民看到希望。不一会儿,下起了雨,旱情有所缓解,人们都感谢这股突如其来的风,我心里也很高兴。因为我为人类做了贡献。我蹦蹦跳跳的来到城市,这时,孩子们正在熟睡,我轻轻地帮他们盖上毛巾被;我把垃圾吹进垃圾箱,为清洁工减轻负担,也给人们一个好环境。