丽水一日游 800字
今天,我们松阳县实验小学联合《处州晚报》组织四年级小记者丽水一日游。交代时间、地点、人物、机缘等,简明扼要。 我们坐在车上,一路上伴随着欢歌笑语,嬉笑玩闹,很快就来到了旅游第一站——古堰画乡。
突出心情,奠定欢快的行文基调,暗示下文。 下车了,首先映入我们眼帘的是千年古樟树群。走上古老的立交桥,桥下流水涓涓,岸边古樟树群环绕,浓荫的角落偶尔露出一点青砖白墙的古代建筑,让你感觉时空穿越到了几千年前的宋代,同古人生活在一起。一阵风吹来,樟树的馨香沁人心脾,顿感心旷神怡。
耳边传来几声清脆的鸟鸣,才让我想起自己只是到这里的一个游客而已。抓住景物的特点,细腻的描绘,而且虚实结合,描绘得非常有意境。 接着,我们来到了一个处州农耕博物馆。这里陈列着琳琅满目的古代人用的东西。
我和朋友想来到了日用品的那一家屋子,里面有百宝箱,凉水壶,梳妆台等一些日用品。我又来到了织纺屋,里面有织布的纺车,编草鞋的“机器”,纺线的垂纶等。我还游览了古人的睡房,里面有一张鸳鸯床,古老的衣橱,帘子遮挡的房内卫生间,真是令我们叹为观止。原来古人也可以这么豪华呀!这段如果内抓住一两种事物做些细致的描绘,适当联想和想象,与当今相对比,或许更具体些,更有说服力。
另外此段对事物的介绍过于平时,缺乏修饰性的语言,事物的特征不甚明显。 游完了古堰画乡,到麦当劳享受了丰盛的午餐后,我们来到了民俗乐园。一进大门,我们就朝期盼已久的滑行飞行园进攻。我走在上面,一直尖叫着,真是太刺激了。
陈思颖被我的惊叫传染,吓得哭了起来……末句与全文行文基调不协调。 在民俗乐园回味童年的欢乐之后,我们又向南明湖进军。我们坐船欣赏了丽水的湖光山色,一幅幅田园山水画尽收眼底,岸边山花烂漫给人无尽遐想。田园丽水真是一幅耐人寻味的水墨画呀!此段对全文的概括非常恰当精美,结尾比喻更是引人遐想,很有艺术气息。