假如我是一阵风 800字
假如我是一阵风,我要在春天轻抚过冰冻的河面,告诉小诃“春天来啦,春天来啦!小诃、小诃你该醒啦,和我一起去叫大家醒来吧!”
“丁冬,丁冬。好呀好呀,我们一起去叫醒大家吧!”小诃抖开冰面欢快的对我说。
我们一起叫醒了小草弟弟、鲜花妹妹、 榕树爷爷青蛙大叔、黑熊大婶......大家都醒啦,春天一片欢悦!
假如我是一阵风,我会在夏天吹动水车让禾苗宝宝喝个饱;我要敲一 敲蜜蜂一家的房门,让他们去帮花儿们传播花粉;我要去抚摸一个个圆滚滚的西瓜,叫他们快快长大,别让辛苦栽培你们的瓜农们失望;我还要叫蛇叔叔多吃些田鼠,别让他们糟蹋庄稼......啊,夏天一片繁荣。
假如我是一阵风,我会在金色的秋天太阳公公我稻谷晒熟,然后叫来农民伯伯们收割庄稼,看他们收割的很累、忙得满头大汗,我真想帮帮农民伯伯的忙,但我只是风。咦,风,对了我可以帮他们扇风,使他们没有汗珠了,他们不热了忙得更欢了。金秋是凉爽、勤劳的季节
假如我是一阵风,我会在冬天青蛙大叔、榕树爷爷小草弟弟、鲜花妹妹、黑熊大婶......“该休息了,忙了三个季节,你们该冬眠啦。”大家都睡着了。没有人可以和我玩了,我有点伤心。突然,一声稚嫩的童音传入我的耳中“今年怎么没下雪啊,妈妈,冬天一点也不好玩!”我循着声音看去,原来是一个可爱的小男孩,在家中从窗子望着外面对他妈妈说。我急忙变成一阵寒风,对着漂浮在天上的云姐姐使劲一吹,“啊!下雪啦,下雪啦!”“妈妈你快看下雪啦!”一群孩子们欢叫着,来到院子里堆起雪人玩起雪仗......我看着他们脸上洋溢着幸福快乐的表情,欣慰的笑了。
假如我真的是一阵风,我还要做许许多多的好事!