家乡的变化 800字
我的家乡在通辽市电厂,电厂区。我小时候觉得,那里不像是一个城市,也不像是一个乡村。如果说是“封闭型城市”还比较恰当。如我说的那样,那里很封闭,但我喜欢那里,因为在我的记忆中,电厂这个小地方是十分美的。
在我的记忆中,那里的天,总是蓝的;那里的空气,总是清新的;那里的街道,总是干净的。每一处街道的两旁,都有绿化带。那些绿化带不用修理,也是非常漂亮的。因为那里的植物物种很丰富,有杨树、柳树、丁香树、桃树、苹果树、梨树、杏树、桑树、好多叫不出名字的树;有一串红、刺梅、夜来香、迎春花、野菊花、好多叫不出名字的花。尤其是那些开花的树,树上的花,颜色不同深浅的树,衬着颜色不同的花,太迷人了,你不能不赞叹。电业工厂离我家很近,我最喜欢那里的两个大烟筒。它好高,冒出的是经过净化的白烟。白烟被排到蓝天上后会很快消融,但是它刚被排出后就会和云融到一起,它和云一模一样,叫你分不出那里是云,那里是烟,哈哈,真有趣。
上小学一年级时,我转了学,再回到家乡电厂的时候,已经和它分别了一年多了。那时的电厂已经变了,变得和我记忆中的家乡不同了。
可惜的是家乡并没有变得漂亮,而是和我想象中的相反。美丽蓝天出现的次数少了,代替的经常是暗淡,发白的天空。清新的空气彻底没有了,它和桑树、夜来香等,一起消失了。奶奶家楼前留着我的脚印的花圃被拆除了。烟筒太旧了,我看它冒过几次黑烟。电厂区内的道路虽然很干净,但是电厂的厂区大内外一片狼藉。我猜想,电厂的清洁工人们不会是把垃圾都......唉,看见那些垃圾就让人感到难受。最近几年的春天好像越来越晚了,开花的时候到了,小树上没有一个花苞;长叶的时候到了枝头上也没有长出一个嫩芽。也许,它们永远也不会开花、长叶了。
我的家乡的却发生变化了,是破坏!美丽的环境被破坏了。也有许多人的家乡环境受到破坏,所以请大家增强环保意识,保护我们周围的环境。不要再让自己的家乡的环境受到破坏了。