2014年,是所有人都将为之期待的一年。南京的骄傲,中国的风采都将融入到这一盛大节日之中。到时候,全世界所有的目光都将聚集到这里,观看这场激动人心的盛会——奥林青少年匹克运动会。作为南京青少年的一分子,我们理所当然要承担这份责任,当好东道主。
期待着把青奥会办成一个节日的盛会。在青奥会期间,我们应该“将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。”我们应该好好的打扮南京,敞开胸怀,展开双臂,邀请来自世界各国的青年运动员们。大家聚在一起,在紫金山上,在扬子江畔,在秦淮河边,在青奥公园,唱响青春与活力,畅想幸福未来,共同把南京建设成为青年欢乐之城。
我期待着把青奥会办成一个体育的盛会。更快,更高,更强。在青奥会赛场上,青年运动员们在竞赛场上的相互比拼,相互追逐,相互切磋,不仅仅是为了胜负,不仅仅是为了金牌,重要的是相互促进,重要的是强身健体,重要的是在参与过程中享受快乐
期待着把青奥会办成一个文化的盛会。南京是六朝古都,是中国历史文化名城,文化内涵深厚。我们应该利用举办青奥会的机会,举行系列文化宣传推广活动,让青少年运动员们享受一顿文化大餐。我们更应该注重自身的谈吐、修养,真正做到“不失色于人,不失口于人”,争取在世界各国友人面前留下一个好印象
我期待着把青奥会办成一个创新的盛会。在创业文化浓厚的南京,办赛模式应该有所创新,可将一些运动项目送进社区、农村、工厂、学校,让更多的人有机会切身感受青奥会的美丽魅力。当然,创新理念无处不在,创新服务无处不在,创新大有文章可做,也大有可为。
我期待着把青奥会办成一个友谊的盛会。利用青奥会这个平台,大家拧成一股绳,手拉得更紧,心贴得更近。大家聚在一起,消除各种成见,聊聊各自的家乡,说说身边的趣事,听着不同的语言,心连心交流,享受着浓浓的友情,其乐融融。
分享青奥,共筑未来这就是我期待的青奥会。