校园的变化 800字
改革春风吹进了千家万户,祖国一天天地在变化,连我的校园也变得如此美丽,比以前好多了,不信,我们往下瞧。
走进现在的学校,玫瑰的芳香便扑鼻而来,让人心旷神怡。原来是有一个圆形大花坛,里面种了玫瑰花,玫瑰花有红色,白色,黄色,粉色,两旁还围绕着草丛,草丛里种着椰子树、美人焦,整体看上去,校园生机勃勃,绿色小草随处可见;要是以前,哪有这么好的环境?教室也不太一样,现在的教室桌椅齐全,上课时还有电脑投影机,大屏幕,把内容照映得清清楚楚,不用担心看不见;可旧时的教室,不但那桌子、椅子没有,而且只能坐地下,没有投影机,更看不清楚内容。
教室不但功能齐全,而且宽敞明亮。现在的教室窗户多,通风好,空气流通,使整个教室亮堂堂的;教室的面积也增加了;不再是以前那个教室,空间狭小,容纳不了多少人,而且没有窗户,不通风,教室黑乎乎的,简直就是一个大蒸笼;可是现在的教室有风扇,回到教室,开了风扇,就会凉爽了。
不是单单教室有变化,而是整个功能室都有变化。电脑室里静静地躺着几十台电脑。音乐室有钢琴,有大鼓、小鼓、吊叉等乐器,还有四层楼高的、像阶梯一样的椅子。阅览室里有成千上万的图书,光像3米高的书架就有7个,可以装多少书啊!而功能室都有风扇和电灯,坐在里面上课是多么舒服啊!和以前的教室比,那真是一个天上,一个地下,不要说功能室了,就是连一个阅览室也没有,更别说电脑室了。
现在老师教书不再是看着课本,让大家读或在黑板上板书了,每班都配有一台电脑,老师在电脑里做课件,上课再放出来,就像看电视一样,既记得牢,又上得开开心心;教室里还装上了电扇、暖气,让我们冬天里浑身暖和,夏天凉爽宜人。学校还开展了许多活动,如:运动会、电脑课、科技周、机器人灭火大赛……让校园里的同学兴趣多、学习好。