20年后的同学会 800字
今年是2026年了,我已经31岁了,我在科学院工作,是一名科学家,前不久才发明了永动机,永动机是可以不停的工作,因此,我取的了诺贝尔物理学金奖。我和同事决定再研究一种有感情的酷似人一样的的机器人。一天早上,我在报纸上看到了一则消息,请成华小学2002级3班的同学与8月1日在喜来登大酒店召开同学会——王玉玲。看完之后,我几乎高兴的跳了起来,这不就是我们小学的同学会吗?而且就在明天。一想到可以马上就看到儿时的好伙伴就兴奋的睡不着觉。第二天一早,我穿着西装系好领带,早早的来到了酒店,远远的看见了一个身影,:高高的个子,穿着漂亮的连衣裙,长长的头发披在身后,他远远的向我招手:“廖宇祥,你来的真早啊!”我上前和他握手,才知道他是我们班的班长王玉玲,她告诉我她已经是成华小学一名语文教师了,随后陆陆续续地来了几个同学,有王圣凯,李四维......他们有的在国外教书,有的是乒乓球员,还有的是足球运动员。
过了一会儿,我的好伙伴刘尚京来了,他的个头中等,瘦瘦的,看上去挺斯文的,与小时候相比更斯文了,我们俩紧紧握手拥抱在一起,谈论着自己的工作和生活,讲到小时候捣蛋的事,我们都笑了起来。他说:“你还记得有一次我把蝌蚪弄死了吗?”我说:“你还好意思说哦,真丢人。”他说:“我那时又不是故意的。”
中午聚餐的开始了,我们50多个同学坐满了餐厅,到处是欢声笑语。我们请班长王玉玲发言。他激动的说:“今天,我们聚在一起是一件难得的高兴事。我们小时候的友谊深厚,真是难以忘怀,如今我们在各个不同的工作岗位,这是对老师最好的回报,让我们共同举杯,来庆祝这个特殊的日子。”我们举起酒杯,相互表达美好的祝愿,大家把手中的美酒一饮而进,心中无比快乐
这时,我站起来高声宣布:“10年后,我们再相会。”大家热烈鼓掌,表示同意,同学会就在轻松的气氛中结束了。