蒙蒙细雨淅淅沥沥地敲打着窗外的玻璃,虽已是早晨九、十点,但天空依旧被灰暗笼罩着,丝毫不见往日的和煦,面对这样一个世界,难免让人产生错觉。“起床了,起床了,大懒虫。”我用被子蒙住头,企图将话音隔绝在外。不料,老妈的狮吼功已抵达炉火纯青的地步,可谓响彻云霄,自然就轻易的穿越我的保护衣,在耳膜上敲下了重重一击,再经受几次,恐怕我就要犯传导性耳聋了。没办法,我只好伸伸懒腰,告别我的睡梦。刚起床的我,费了浑身吃奶的劲揉揉惺忪的双眼,来到镜前,“呀----妈,我长痘痘了,咋办?”望着鼻子中央那颗凸起兀立的不速之客,我除了无奈还是无奈。没办法,俗话说的好:“人活一张脸,树活一张皮。”虽然我们不能只注重外表,要在乎内在美,但出面相还是很重要的,在自己臭美的心理下,我还是败下阵来,什么去痘洗面奶啊,粉刺一扫光啊......都往脸上抹,但可恶的痘痘非要跟我唱反调,不仅效果没有,还给“敌人”壮了声势。
唉,既然遮不住,那就用饮食治疗法吧,我给自己列了整整三张健康饮食的单子,但毕竟是春节,面对大鱼大肉、小吃烧烤的诱惑下,我怎能无动于衷,结果也可想而知,受到了贪吃的惩罚。既然什么都不管用,无奈之下只好随它去,反正大不了我不出去嘛,躲在家里我还可以静下心来饱读诗书,好好认真一回。“呵呵,本姑娘天不怕地不怕,会怕这区区几颗痘痘,我见一个,杀一个,见两个,杀一双。”也许正是这种乐观心态,几天后,痘痘打了退堂鼓,终于从我脸上“绝”迹。这可真是可喜可贺啊。