布置自己的阵地 800字
9月1日,班主任交给我一个艰巨的任务——布置自己的阵地。你肯定会纳闷,小孩子有啥阵地不阵地,又不是打仗?告诉你吧,那阵地就是教室后面的黑板。老师要我召集几个同学,自己动手布置。要知道,以前总有老师指指点点,总有老师修修改改,我们只要照做就可以了。今儿个让我们自己设计,自己布置,倒挺有挑战性。
望着教室后面长长的黑板,大家束手无策,不知道何从下手。正当我们发难之际,辅导员沈老师从走廊经过,我们赶忙叫住她。沈老师耐心地给我们进行指导,我们得到启发,开始行动了。
几名同学分了工,画的画,写的写。杜明霞先画报头,她用白粉笔在黑板的正中画了一只小兔子,这只活泼可爱的小白兔捧着一个花瓶,花瓶上插着五颜六色的鲜花。小兔子下面有一条拱形的匾,匾上写着“新学期好”四个大字。同学们看了都说好,可她还是不满意,觉得图案太单薄。怎么办呢?杜明霞一会儿抓抓头皮自言自语,一会儿凑上黑板笔画笔画。过了好久,她才拿定主意。杜明霞快速拆开彩色粉笔放入水中,等粉笔沉到水底后把它轻轻地拿起来,沿着刚才画过的线段,用力地一点一点地点上去。
你瞧!那小兔子多可爱啊!长长的耳朵,红红的眼睛,一张三瓣嘴,还有几条向外翘起的胡须,笑眯眯的,似乎在说:“同学们,新学期快乐!”“新学期好”这四个大字用彩色粉笔点过以后,可谓是“画龙点睛”啊!
然后,我把黑板画成了新闻、队角、推普角、卫生角等六大块。章文芳画了一幅秋天丰收图,红艳艳的苹果,黄澄澄的桔子,绿油油的葡萄压弯了枝头。看着这幅画,大家仿佛吃到了香甜可口的果子,尝到了读书的乐趣。相信同学们通过新学期的努力也会收获丰硕的果实。我和王星力是抄写员,我们抄了一篇《我们的乐园》:
这里有同学们如花的笑脸,
这里有老师们谆谆的教导。
我们生长在新的世纪,
希望之花在这里开放!
经过半天的努力,我们终于布置完了自己的阵地。虽然手很酸,虽然脚很疼,但是望着自己设计的漂亮的板报,我们心里甜甜的。