丁呤呤,丁呤呤,一阵电话铃声把我从梦中惊醒,我揉揉眼睛,接起电话:“喂,找谁?”“请问是孙局长家吗?”“是,有事吗?”“我们在距地球18亿光年外发现一颗星球,代号M—17云18号,它上面有可能存在生命,因此我们通知您过去看一下。”
噢,原来是宇宙开发中心最新发现啊,我急忙赶往开发中心。他们给我看了关于此星球的所有信息,我发现这是一颗极易存活生命的星球。
一切准备就绪后,我迫不及待地登上宇宙开探机----飞燕2号,极速飞往该星球。
我们在璀璨的群星中穿梭,不久就到了目的地。
这是一个褐色的巨大的球体,表面被沙层覆盖着,我拨开沙层,看见一层黑色物质,薄薄的一层,我将此画面通过卫星输送装置传送给地面的K博士,K博士说这是一种尚未发现过的物质,但能肯定的是对人体无害,我们又到一块“陆地”上去,那里有一个凹下去的“坑”,我让队员们留在原地,自己装备好,跳下去到底后,我发现,底部有小口,隐隐有些东西在发光,我用手一蘸,天哪,竟然是生命之源----水。正在我高兴地挥手招呼同伴时,一道绿色的光照在我的身上,眼睛被强光照射的睁不开。